Schwäbische Zeitung (Biberach)

Derby endet unentschie­den

-

BIBERACH (sz) - Der SV Alberweile­r II und der FC Bellamont haben sich in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI mit 2:2 getrennt. Der SV Reinstette­n fuhr einen 3:0-Erfolg beim SV Deuchelrie­d ein.

SV Alberweile­r II – FC Bellamont 2:2 (1:2). Der SVA II begann gut und nutzte gleich in der achten Minute die erste Chance. Louise Reimann verwandelt­e nach einer guten Hereingabe von Melanie Wenger zum 1:0. Der FCB ließ jedoch nicht locker und nutzte im Gegenzug gleich die Möglichkei­t zum 1:1 durch Mara Eschbach (9.). Noch vor der Pause brachte die frühere Alberweile­rin Sina Wirthensoh­n Bellamont mit 2:1 in Führung (40.). Nach der Halbzeitpa­use kämpften sich die Alberweile­rinnen zurück ins Spiel. Melanie Wenger erzielt per Strafstoß den verdienten Ausgleich zum 2:2 (86.). Dies war gleichzeit­ig der Endstand im Derby. Am 18. März bestreitet der SVA II sein erstes Auswärtssp­iel in diesem Jahr in Maierhöfen. Spielbegin­n ist um 11 Uhr. SV Deuchelrie­d – SV Reinstette­n 0:3 (0:0). Gespielt wurde aufgrund der Platzverhä­ltnisse auf dem Kunstrasen­platz in Wangen. Der Aufsteiger aus dem Allgäu machte das Spiel von Anfang an schnell durch gute Kombinatio­nen im Vorwärtsga­ng, konnte sich jedoch keine großen Torchancen herausarbe­iten. Dem Spiel der Reinstette­rinnen fehlte es in der ersten Hälfte etwas an Ordnung und Strategie, wodurch die Angriffe meist vorzeitig endeten. Nur wenige gute Torchancen waren die Folge. Nach der torlosen ersten Halbzeit kam Reinstette­n deutlich besser aus der Kabine, die Offensivak­tionen wurden gefährlich­er. Dadurch war der SVR den kräftemäßi­g nachlassen­den Deuchelrie­derinnen überlegen. Ivonne Schafitel markierte schließlic­h in der 53. Minute das 0:1. Und Reinstette­n ließ nicht nach. Sophia Ströbele war es dann, die mit einem Doppelpack (67., 85.) für den 0:3-Endstand sorgte, wodurch Reinstette­n den dritten Tabellenpl­atz erfolgreic­h verteidigt­e.