Schwäbische Zeitung (Biberach)

Burgrieden I baut Tabellenfü­hrung aus

-

BIBERACH (sz/gs) - Der SV Burgrieden I hat die Tabellenfü­hrung in der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a Riß ausgebaut. Während der SVB I gegen die eigene „Zweite“gewann, spielte der ärgste Verfolger Hochdorf 2:2 beim SV Reinstette­n II.

SV Burgrieden – SV Burgrieden II 5:0 (3:0). Das Spiel fand auf dem kleinen Feld mit neun Feldspiele­rn statt. Zunächst machte der SVB I das Spiel und erkämpfte sich so einige Möglichkei­ten. Das 1:0 erzielte Anja Ziegler. Das 2:0 legte Vanessa Frank nach. Das 3:0 markierte Leonie Miller nach einem Solo-Dribbling durch die gegnerisch­e Abwehr. Nach der Pause kam der SVB II besser ins Spiel und verhindert­e so viele Torchancen. Dennoch traf der SVB I noch zweimal durch Leonie Miller und Maike Heim. SGM Bellamont II – SV Laupertsha­usen 1:2. Die SGM II kam nur schwer ins Spiel und somit ging Laupertsha­usen in der zehnten Minute folgericht­ig mit 1:0 in Führung. In der 35. Minute erzielte Sarah Reischle nach einem Alleingang das 1:1. Nach der Halbzeit hatte die SGM II mehrere Chancen, jedoch blieben diese ungenutzt. Laupertsha­usen erzielte per Foulelfmet­er das 1:2 und ging somit als Sieger vom Platz.

SV Mietingen – FC Wacker Biberach 4:0 (1:0). Noch nicht so richtig im Fluss zeigte sich der SV Mietingen gegen den FC Wacker Biberach im ersten Pflichtspi­el nach der Winterpaus­e. Es dauerte bis zur 40. Minute, ehe Petula Arnold die doch etwas glückliche 1:0-Führung erzielte. Im zweiten Spielabsch­nitt war trotz eines verschosse­nen Elfmeters die Chancenaus­wertung des SVM besser. Aus Standardsi­tuationen heraus resultiert­en die Treffer von Ines Maidel (53.) und Julia Füller (55.). Den Schlusspun­kt setzte Alena Maidel (72.) mit dem Treffer zum 4:0-Endstand.

SV Reinstette­n II – TSV Hochdorf 2:2 (2:1). Tore: 1:0 Elena Mayer (1:0), 1:1 Inken Feldt (19.), 2:1 Lisa Hoch (42.), 2:2 Verena Schweizer (68.).