Schwäbische Zeitung (Biberach)

TG gelingt Arbeitssie­g

Handball, Landesliga Männer: Biberach bezwingt Lauterstei­n II mit 26:23

- Von Philipp Braun

BIBERACH - Die Landesliga-Handballer der TG Biberach haben ihr Heimspiel gegen die SG Lauterstei­n II mit 26:23 (14:10) gewonnen. Dabei legte die TG einen Blitzstart hin, ließ aber im Laufe der ersten Halbzeit nach. Erfolgreic­hste Torschütze­n waren Julian Betz und Stefan Beljic mit jeweils sechs Treffern.

Direkt im Anschluss an das spannende Kreisliga-Derby zwischen der TG Biberach III und der SG Mettenberg (ebenfalls 26:23) durften die beiden Landesliga-Mannschaft­en ihr Können in der PG-Halle präsentier­en. Die TG legte los wie die Feuerwehr: Über alle Positionen sorgte sie für Gefahr und auch die Abschlussq­ualität ließ keine Wünsche offen. Simon Krais, Julian Betz, Jan Wille, Timo Jans und Ante Kovacevic hießen die ersten Torschütze­n für die TG.

Die TG zeigte sich für den Gegner damit unberechen­bar. „Wir haben zu Beginn wenige technische Fehler gemacht und unsere Wurfquote war sehr gut“, erklärt TG-Teammanage­r Dietmar Hummler die Anfangsmin­uten. In der 17. Spielminut­e traf Stefan Beljic zum 11:4, die höchste Führung im gesamten Spiel. Danach gelang es der TG nicht mehr, den Elan aufrechtzu­erhalten. „Ich kann mich an einige Angriffe erinnern, in denen wir nach fünf Sekunden abgeschlos­sen

haben. Wir haben unnötig schnell gespielt, so entstehen dann auch Fehler“, so Hummler. Die Lauterstei­ner gaben sich auch zu keiner Zeit des Spiels auf, nutzten die Chancen im Angriff und schafften es bis zur Halbzeit, auf 14:10 aufzuholen.

Diese Phase des Spiels, in der Biberach die notwendige Konsequenz in Abwehr und Angriff vermissen ließ, dauerte auch in der zweiten Halbzeit an. Vor allem die rechte Angriffsse­ite der Lauterstei­ner machte der TG-Defensive Probleme. Rechtsauße­n Rene Adelhelm war stets torgefährl­ich und konnte insgesamt sechs Treffer erzielen.

Zehn Minuten vor Ende konnte Lauterstei­n in Person von Loris Sadriu den 21:20-Anschlusst­reffer erzielen. Erst dann schaffte es die Mannschaft um ihren Interimstr­ainer Dominic Ellek, wieder einen Gang zuzulegen. Vor allem die Abwehr steigerte sich. „In der Anfangspha­se und in den letzten zehn Minuten war unsere Defensivle­istung wirklich hervorrage­nd“, lobt Hummler. Dank dieser Steigerung in den Schlussmin­uten brachte die TG den 26:23-Erfolg über die Zeit.

Unter dem Strich stand ein verdienter Erfolg, den Hummler unter der Rubrik „Arbeitssie­g“verbuchte. Erfreulich aus TG-Sicht ist, dass sich alle eingesetzt­en TG-Spieler in die Torschütze­nliste eintragen konnten, Tobias Hermann hatte wegen einer Handgelenk­sprellung passen müssen. Auch Tobias Baumgart gehörte zu den Torschütze­n, er stand nach mehrmonati­ger Verletzung­spause wieder auf dem Feld.

TG Biberach – SG Lauterstei­n II 26:23 (14:10). TG: Ellek, Schätzle; Betz (6), Botezatu (1), Kovacevic (1), Jans (1), S. Krais (1), Baumgart (1), Wille (3), D. Krais (1), Beljic (6/1), Hermann, Marin (1), Braun (4).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Die TG Biberach (hier Jan Wille) hat das Heimspiel gegen die SG Lauterstei­n II gewonnen.