Schwäbische Zeitung (Biberach)

Spatzen stehen im Halbfinale des WFV-Pokals

Fußball: Der SSV Ulm 1846 schmeißt Aalen aus dem Wettbewerb

-

ULM (sz) - Verlängeru­ng, Elfmetersc­hießen, Halbfinale: Die Ulmer Spatzen haben nach einem wahren Fußballkri­mi die Gäste aus Aalen aus dem WFV-Pokalwettb­ewerb geschossen. Nach der regulären Spielzeit stand es 1:1, die Verlängeru­ng brachte ein 2:2 hervor, ehe die Spatzen nach Elfmetersc­hießen im Donaustadi­on mit 6:3 den Halbfinale­inzug perfekt machten.

Doch der Reihe nach: Das 1:0 für die Spatzen im Ulmer Donaustadi­on erzielte Ardian Morina. Er bekam den Ball durch eine Flanke von rechts auf den Fuß, nahm den Ball mit und ließ dem Torhüter keine Chance (47.). Die Spatzen waren in der Folge am Drücker und kassierten den Ausgleich durch ein Eigentor nach 61 Minuten. Beide Teams lieferten sich danach einen offenen Schlagabta­usch, Chancen waren auf beiden Seiten vorhanden. Doch nach 90 Minuten plus Nachspielz­eit stand ein 1:1-Unentschie­den auf der Anzeigetaf­el des Donaustadi­ons – Verlängeru­ng. Und die hatte es in sich. Fünf Minuten vor dem Ende der Verlängeru­ng erzielte Aalens Gerrit Wegkamp das 2:1 für die Gäste – das Spiel schien entschiede­n zu sein. Doch nur drei Minuten später und damit auch nur zwei Minuten vor dem Ende der Verlängeru­ng besorgte Thomas Rathgeber den Ausgleich, der dann zum Elfmetersc­hießen führte. Rathgeber war es auch, der dann den entscheide­nden Elfmeter für Ulm verwandelt­e.

Die Ulmer Spatzen treffen im Halbfinale nun auf den SGV Freiberg. Der Oberligist hatte sich mit 2:0 beim SV Ebersbach/Fils durchgeset­zt. Für die Ulmer ist das Los etwas glücklich, denn mit der SG Sonnenhof Großaspach wartete noch ein Drittligis­t in der Lostrommel. Der trifft im zweiten Halbfinale auf den TSV Ilshofen aus der Verbandsli­ga. Ilshofen gewann sein Viertelfin­alspiel gegen den VfL Sindelfing­en locker mit 7:2, Großaspach kegelte den Ulmer Regionalli­ga-Konkurrent­en Stuttgarte­r Kickers mit 2:1 nach Verlängeru­ng aus dem Wettbewerb.

Termin für die Halbfinals­piele ist Mittwoch, 25. April, die Uhrzeit steht noch nicht fest.

?? ARCHIV-FOTO: BERMEL/EIBNER ?? Thomas Rathgeber wurde zum Matchwinne­r für die Spatzen gegen Aalen.
ARCHIV-FOTO: BERMEL/EIBNER Thomas Rathgeber wurde zum Matchwinne­r für die Spatzen gegen Aalen.