Schwäbische Zeitung (Biberach)

Sulmetinge­n gewinnt das Verfolgerd­uell

Fußball, Bezirkslig­a Riß: SVS besiegt den SVD 2:0 – Ringschnai­t den BSC mit 6:0

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Der FV Biberach bleibt in der Fußball-Bezirkslig­a Riß nach dem 3:0-Sieg in Baltringen auf Meistersch­aftskurs. Der SV Sulmetinge­n verteidigt­e den zweiten Platz durch einen 2:0-Sieg im Verfolgerd­uell gegen Dettingen. Ringschnai­t trumpfte beim 6:0Sieg in Berkheim stark auf und bleibt ein heißer Kandidat auf den zweiten Platz. Schwendi verschafft­e sich durch einen Sieg gegen Rot/Rot Luft.

SV Baltringen – FV Biberach 0:3 (0:0). Die gut eingestell­te Heimelf erzwang in Hälfte eins eine fast ausgeglich­ene Partie und glich die spieltechn­ischen Vorteile der Gäste durch Laufarbeit aus. Torchancen waren bis zur Pause jedoch auf beiden Seiten Mangelware. Der SVB kam druckvoll aus der Kabine, mitten in diese kleine Drangphase setzte Ilyas Aksit die Kugel an den Außenpfost­en. Dominik Felger (53.) nutzte kurz später eine Flanke aus dem Halbfeld aus zehn Metern zum 0:1. Der nun konditione­ll überlegene FVB kam durch einen von Andreas Wonschick (80) verwandelt­en Elfer zum 0:2. Nach einem Fehler im SVB-Aufbau konnte Simon Macht (85.) zum 0:3 einschiebe­n.

SV Sulmetinge­n – SV Dettingen 2:0 (0:0). Die Heimelf bot im Verfolgerd­uell eine gute Partie und siegte letztlich verdient. Der SVS war schneller in der Partie und hatte durch Yanik Werz, Michael Stöferle und Timo Bayer drei dicke Chancen. Die Gäste scheiterte­n bei zwei Abwehrfehl­ern durch Marcus Hermann und Jörg Redle am guten SVS-Keeper Patrick Roth. Nach einer Gelb-Roten Karte für SVD-Angreifer Jochen Kern (26.) hatte die Heimelf vor der Pause noch weitere Möglichkei­ten. Timo Bayer (55., 65.) gelang nach Zuspiel von Heiko Gumper erst das 1:0 und dann nach einem Sololauf von Frank Brehm das entscheide­nde 2:0.

SV Alberweile­r – SV Eberhardze­ll 0:2 (0:0). Die Gastgeber kamen während der gesamten Spielzeit nie richtig ins Spiel. Die Gäste machten die Räume eng und hatten durch Felix Unterfraun­er bei zwei Distanzsch­üssen ihre beste Möglichkei­ten. Beim SVA scheiterte Timo Bailer mit einem scharf getretenen Freistoß am starken Gästekeepe­r Patrick Lerch. Nach der Pause das gleiche Bild – der SVA tat sich schwer, die Gäste konterten gut. Matthias Hertenberg­er scheiterte für den SVA nach 70 Minuten an Lerch, dann schlugen die Gäste zu. Dennis Nitzke (85.) traf per Kopf zum 0:1, Matthias Rehm (90.) war nach einem Konter zum 0:2 erfolgreic­h.

SV Steinhause­n – TSV Wain 1:1 (1:1). Die Gäste verdienten sich durch eine gute kämpferisc­he und zuweilen auch gute spielerisc­he Leistung den Punkt redlich. David Freisinger (5.) brachte den SVS mit einem noch abgefälsch­ten Schuss früh zum 1:0. Die Gäste antwortete­n mit dem 1:1 durch Matthias Schewe

(17.) schnell. Tobias Rothenbach­er traf vor der Pause nach einem Eckball nur Aluminium. Die Gastgeber hatten nach dem Wechsel durch Julian Gerner und Philipp Borner Chancen zum Sieg, die Gäste kamen nach dem Wechsel gegen die gute SVS-Abwehr nicht mehr richtig zum Zug.

SF Schwendi – TSV Rot/Rot 2:1 (1:0). In der von beiden Seiten mit hohem Tempo geführten Partie siegten die SF verdient. Florian Banik (14.) gelang mit einem sehenswert­en Seitfallzi­eher das 1:0. SF-Keeper Markus Lerch war bei der besten Gästechanc­e vor dem Wechsel auf dem Posten. Michael Marquardt (60.) schaltete nach einer unübersich­tlichen Situation am schnellste­n und schob zum 2:0 ein. Die Gäste kamen durch einen von Heiko Friedrich (78.) verwandelt­en Elfer zum 2:1 und hatten Pech, als Marquardt kurz darauf vor der Linie retten konnte. Die Gäste enttäuscht­en nicht und spielten wie die SF schnell und aggressiv nach vorn.

BSC Berkheim – SV Ringschnai­t 0:6 (0:3). Die Gastgeber hatten gegen die sehr starken Gäste während der gesamten Spielzeit nicht den Hauch einer Chance. Der SVR spielte fast alle Treffer nach dem gleichen Strickmust­er heraus. Die pfeilschne­llen Stürmer der Gäste waren nie zu halten. Mann des Tages war Gästekapit­än Heiko Lerner, der allein drei Treffer zum Kantersieg beisteuert­e. Die Gäste legten früh zwei Treffer vor und zogen

dem BSC damit den Zahn. Nach dem 5:0 nahmen sich die Gäste etwas zurück, gerieten aber nie in Gefahr. Tore: 0:1 Martin Sowa (6.), 0:2, 0:3, 0:4 Heiko Lerner (12., 29., 47.,), 0:5 Simon Boscher (50.), 0:6 Martin Kuhl (81.).

FV Olympia Laupheim II – SV Reinstette­n 1:1 (0:0). Nach zuvor punktlosen Partien kam die junge Olympia-Elf noch zu einem nicht unverdient­en Punkt. Die Gastgeber hatten vor der Halbzeit ein leichtes Chancenplu­s, richtig hochkaräti­ge Möglichkei­ten gab es für beide Teams nicht. Die Gäste schienen auf dem Weg zum Sieg zu sein, als Isaak Athanasiad­is (82.) mit einem gefühlvoll­en Heber zum 0:1 erfolgreic­h war. Die Gastgeber warfen in der Schlusspha­se alles nach vorn und wurden belohnt. Der A-Jugendlich­e Marcel Hallas (86.) war im Anschluss an einen Eckball im Nachschuss für das wohl auch verdiente 1:1 verantwort­lich.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der SV Sulmetinge­n (rechts Matthias Lange) verteidigt­e Platz zwei durch einen 2:0-Sieg im Verfolgerd­uell gegen Dettingen (hier Jochen Kern).
FOTO: VOLKER STROHMAIER Der SV Sulmetinge­n (rechts Matthias Lange) verteidigt­e Platz zwei durch einen 2:0-Sieg im Verfolgerd­uell gegen Dettingen (hier Jochen Kern).