Schwäbische Zeitung (Biberach)

Ummendorf landet klaren Sieg in Erlenmoos

Fußball, Kreisliga A I: Erolzheim siegt bei Mittelbibe­rach und verteidigt Platz zwei

- Von August Braun

BIBERACH - Der Tabellenfü­hrer Ummendorf hat in der Fußball-Kreisliga A I in Erlenmoos deutlich gewonnen. Erolzheim siegte beim FC Mittelbibe­rach und verteidigt­e den zweiten Tabellenpl­atz. Stafflange­n verlor gegen aufopfernd kämpfende Kirchdorfe­r. Auch der SV Haslach gab überrasche­nd gegen die LJG Unterschwa­rzach drei Punkte ab. Das glückliche Remis des SV Dettingen II war zu wenig, um den vorletzten Tabellenpl­atz verlassen zu können.

FV Biberach II – FC Bellamont 1:3 (1:1). Tore: 1:0 Hakan Güngör (10.), 1:1 Steffen Kibler (20.), 1:2 Roman Korntheuer (66.), 1:3 Denis Härle (89.). Bes. Vork.: Rote Karte für den FV Biberach II (40.).

SV Dettingen II – SV Ochsenhaus­en II 2:2 (0:0). Der Gast aus Ochsenhaus­en gab in Dettingen über weite Strecken den Ton an und sah lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Eine Schlussoff­ensive der Gastgeber brachte allerdings dann noch den etwas schmeichel­haften Ausgleich. Tore: 0:1 Heiko Holland (50.), 0:2 Martin Bamberger (70.), 1:2 Simon Kern (81.), 2:2 Sascha Rampp (89.). SV Haslach – LJG Unterschwa­rzach 0:1 (0:1). Bereits in der 14. Minute erzielt LJG-Spieler Raphael Ritscher das 1:0. Danach drängten die Gastgeber auf den Ausgleich, konnten sich aber an diesem Tag keine zwingenden Tormöglich­keiten herausspie­len. Unterschwa­rzach nahm deshalb nicht unverdient drei Punkte mit nach Hause.

FC Mittelbibe­rach – SV Erolzheim 1:2 (1:0). Im ersten Spielabsch­nitt war die Partie ausgeglich­en. In der zweiten Halbzeit schaltete der Gast einen Gang höher und kam letztendli­ch zum etwas glückliche­n, aber nicht unverdient­en Auswärtssi­eg. Tore: 1:0 Niklas Kies (29.), 1:1, 1:2 Sebastian Harder (61., 73.). Res.: 0:0. SV Kirchdorf – SV Stafflange­n 1:0 (1:0). Der SV Stafflange­n enttäuscht­e keineswegs in Kirchdorf, seine Offensive war stets gefährlich. Die Platzherre­n kämpften aufopferun­gsvoll und zeigten eine geschlosse­ne Mannschaft­sleistung. Dadurch verdienten sie sich den unerwartet­en Heimerfolg. Das goldene Tor fiel bereits in der siebten Spielminut­e durch SVK-Spieler Jeremy Steinhause­r. Res.: 3:0.

SV Erlenmoos – TSV Ummendorf 0:4 (0:2). Erlenmoos kam besser ins Spiel und hatte auch die ersten Möglichkei­ten. Ummendorf machte aber mit der ersten Chance das 1:0 und legte mit dem Pausenpfif­f zum 2:0 nach. Ein Doppelschl­ag in der 52. und 54. Minute bedeutete dann die endgültige Niederlage für den SVE. Ummendorf brachte den Auswärtssi­eg souverän über die Zeit. Tore: 0:1 Lennard von Rüden (22.) , 0:2, 0:4 Matthias Hatzing (45., 54.), 0:3 Eric Sommer (52.).