Schwäbische Zeitung (Biberach)

Fußball, Regionalli­ga

-

Erneuter Sieg für den SSV Ulm 1846: Drei Tage nach dem 3:0 gegen Worms gewannen die Spatzen in der Fußball-Regionalli­ga Südwest auch das Nachholspi­el gegen den TSV Steinbach 3:1. Alle Treffer für die Ulmer, die sich auf Rang sieben verbessert­en, fielen in der ersten Halbzeit. Die Gäste gingen früh in Führung, Shqipon Bektashis abgefälsch­ter Ball landete im Tor (7.). Elf Minuten später fiel der Ausgleich: David Braig drückte eine Flanke zum 1:1 ins Netz (18.). Nach knapp einer halben Stunde gab es einen Freistoß für die Spatzen, 20 Meter vor dem Tor in zentraler Position. Johannes Reichert nutzte die Gelegenhei­t und erzielte das 2:1 für den Gastgeber. Dem nicht genug: Nach Morina-Zuspiel traf Kienle zum 3:1 (35.). Nach dem Seitenwech­sel versuchte Steinbach, den Rückstand aufzuholen, doch die Ulmer Defensive ließ kaum etwas zu. So blieb es beim 3:1-Sieg, der Ulm weitere Punkte bescherte. (sz)

Wohl kein direkter Klassenerh­alt: Der FC Memmingen hat in der Fußball-Regionalli­ga Bayern 0:1 gegen den 1. FC Nürnberg II verloren. Die gute Nachricht: In der Tabelle hatte es keine negativen Auswirkung­en, da auch Konkurrent SV Seligenpor­ten leer ausging. Die ganze Konzentrat­ion gilt nun der Aufgabe, Seligenpor­ten vom Rang 17 zu verdrängen, um anschließe­nd über die Relegation den Regionalli­ga-Platz zu verteidige­n. Der direkte Klassenerh­alt ist wohl nicht mehr zu schaffen, dazu müssten alle sechs noch ausstehend­en Spiele gewonnen werden. Die Niederlage gegen die zuvor schwächeln­den Club-Amateure kam vom Zeitpunkt und knappen Ergebnis her unglücklic­h zustande. In der Schlussoff­ensive setzte der starke Philipp Hercher in der 85. Minute aus spitzem Winkel den entscheide­nden Treffer. (ass/sz)

Punkteteil­ung in Eichstätt: Der FV Illertisse­n hat sich beim Auswärtssp­iel in der Fußball-Regionalli­ga Bayern gegen den VfB Eichstätt beim 1:1 einen Punkt erkämpft. Die Hausherren waren nach 20 Minuten in Führung gegangen. Marco Hahn glich für den FVI in der 73. Minute aus. (sz)