Schwäbische Zeitung (Biberach)

Unentschie­den im Derby

Fußball, Regionenli­ga VI Frauen: 2:2 zwischen Reinstette­n und Bellamont – Alberweile­r II siegt in Aulendorf

-

BIBERACH (sz) - In der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI haben sich der SV Reinstette­n und der FC Bellamont im Derby mit einem 2:2-Unentschie­den getrennt. Der SV Alberweile­r II siegte bei der SG Aulendorf mit 1:0. Bellamont ist damit weiterhin Tabellendr­iter, Alberweile­r II schob sich auf den vierten Platz vor. SV Reinstette­n – FC Bellamont 2:2 (0:2). Beide Mannschaft­en starteten gut in die Partie. In der elften Minute wurde Bellamonts Mara Eschbach im Strafraum gefoult, den fälligen Elfmeter verwandelt­e Sina Wirthensoh­n souverän. In der 17. Minute schob FCB-Angreiferi­n Mara Eschbach zum 0:2 ein. Im Anschluss blieb Bellamont die spielbesti­mmende Mannschaft, scheiterte allerdings mehrmals am Pfosten. So ging es mit 0:2 in die Halbzeitpa­use. In der zweiten Halbzeit konnte Bellamont nicht mehr an die Leistung aus Durchgang eins anknüpfen und Reinstette­n kam besser ins Spiel. Franziska Rapp gelang der Anschlusst­reffer zum 1:2 (67.). Der SVR beherrscht­e das Spiel weitgehend, Sophia Ströbele nutzte den Aufschwung und vollendete vier Minuten später zum 2:2-Ausgleich, was letztlich auch der Endstand war.

SG Aulendorf – SV Alberweile­r II 0:1 (0:1). Die Gäste aus Alberweile­r kamen besser ins Spiel. Bereits in der fünften Minute traf Louise Reimann aus 16 Metern sehenswert per Direktabna­hme zum 1:0. Aulendorf versuchte zurückzuko­mmen, konnte sich aber wie der SVA keine klaren Torchancen erspielen. Nach der Halbzeit kam Aulendorf lediglich durch einige Standards gefährlich vor das Tor. Der SVA war bemüht, wieder mehr Spielantei­le zu erlangen, hatte aber seine besten Chancen nach Eckbällen. In der letzten Viertelstu­nde versuchte Aulendorf noch mal alles, aber die Gästeabweh­r stand sicher und ließ kaum Chancen zu, sodass der knappe Sieg der Gäste aus Alberweile­r am Ende verdient war.

?? FOTO: PETER HERLE ?? Der SV Reinstette­n (l. Miriam Rapp) und der FC Bellamont (am Ball Mara Eschbach) trennten sich mit einem Unentschie­den.