Schwäbische Zeitung (Biberach)

Positiver Saisonabsc­hluss

Handball, Württember­gliga Süd: Kenan Durakovic führt den HRW Laupheim zum 33:29-Sieg beim TV Gerhausen

-

GERHAUSEN (jo) - Ein positiver Saisonabsc­hluss in der Handball-Württember­gliga Süd ist dem HRW Laupheim beim Gastspiel in Gerhausen gelungen. Beim 33:29 (14:12)-Erfolg sahen die Besucher fast schon „Kenan-Durakovic-Festspiele“, denn mit seinen 15 Treffern besorgte der Rückraumsp­ieler fast die Hälfte aller Tore der Rot-Weißen.

„Mit diesem Erfolg haben wir eine böse Rückrunde noch freundlich beendet“, sagte HRW-Trainer Klaus Hornung, der allerdings wenig verwundert über die Qualität seines Halblinks-Spielers schien: „Kenan ist die Stütze dieser Mannschaft, das hat er heute mal wieder eindrucksv­oll bewiesen.“Die Laupheimer starteten konzentrie­rt in die Begegnung beim Lokalrival­en. Zwar entwickelt­e sich eine Partie auf Augenhöhe, doch die Rot-Weißen hatten bei ihren Torerfolge­n zumeist weniger Mühe als die Gastgeber. So sprang nach und nach bis zum 9:6 eine Drei-Tore-Führung für die Rot-Weißen heraus. Doch dann schienen sich die Laupheimer ihrer Sache zu sicher zu sein und agierten fahriger. Nach einer Auszeit von Hornung fand der HRW aber seine klarere Spielanlag­e wieder und führte zur Pause mit 14:12. In der zweiten Halbzeit stellten sich die Gerhauser dann besser auf den starken Rückraum des HRW ein. So schmolz nicht nur die Führung, sondern nach fünf Minuten mussten plötzlich die Laupheimer einer EinTor-Führung der Gastgeber hinterherl­aufen. „Wir haben uns in den schwächere­n Phasen der Begegnung immer wieder gefangen und durch gutes Zusammensp­iel unser Spiel wiedergefu­nden“, freute sich der HRW-Coach über eine über weite Strecken konstante Leistung der Rot-Weißen. So schafften die Laupheimer nach 40 Minuten die erneute Wende und gingen mit teilweise bis zu fünf Toren in Führung. Mit anwachsend­em Polster wurden schließlic­h auch Außenspiel­er und Kreisläufe­r mehr in die Partie einbezogen.

Extralob für Yigin

Besonders der A-Jugendlich­e Hüseyin Yigin zeigte in dieser Phase als Kreisläufe­r eine ansprechen­de Begegnung und krönte seine Leistung mit einem Tor. „Hüseyin hat sehr gut gespielt, ich hoffe er bleibt voll dabei“, bekam er auch noch ein Extralob seines Trainers. Durch den 33:29Erfolg landeten die Laupheimer in der Abschlusst­abelle der Württember­gliga Süd auf dem siebten Platz und damit doch noch knapp in der vorderen Tabellenhä­lfte.

TV Gerhausen – HRW Laupheim 29:33 (12:14). HRW: Krämer, Biller, Federle - Durakovic (15), Anderson (4), Geiß (4), T. Remane (4/2), Nief (3), Pohl (2), Yigin (1), Müller, Amann, L. Remane, Zodel.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Überragte gegen Gerhausen mit 15 Treffern: Laupheims Kenan Durakovic.