Schwäbische Zeitung (Biberach)

Acht TG-Mädchen qualifizie­ren sich fürs Landesfina­le

Wettkampfg­ymnastik: Dalina Gashi erreicht in ihrer Altersklas­se den ersten Platz beim Bezirksfin­ale in Berkheim

-

BERKHEIM (sz) - Acht Wettkampfg­ymnastinne­n der TG Biberach haben sich beim Bezirksfin­ale der PStufen in Berkheim für das Landesfina­le qualifizie­rt. Insgesamt war die TG mit elf Sportlerin­nen am Start.

Je nach Altersgrup­pe mussten in Berkheim verschiede­ne Übungen präsentier­t werden. Die Musik und die einzelnen Übungen, die vom Verband für 2018 neu zusammenge­stellt wurden, waren dabei für alle Teilnehmer­innen exakt vorgegeben. Neu war das Bewertungs­system. So wird seit diesem Jahr die Ausführung der Übungen (B-Note) mit maximal zehn zu erreichend­en Punkten deutlich höher bewertet als der Inhalt der einzelnen Übungen (A-Note).

Die jüngsten Teilnehmer­innen hatten eine Übung ohne Handgerät und eine Übung mit dem Ball zu absolviere­n. Dalina Gashi erreichte in ihrer Altersklas­se mit 22,00 Punkten den ersten Platz, dicht gefolgt von ihrer TG-Vereinskol­legin Alexia Weiß (21,60 Punkte). Beide Mädchen qualifizie­rten sich somit für das Landesfina­le. In der Altersklas­se der achtjährig­en Mädchen musste eine Übung ohne Handgerät und eine Keulenübun­g präsentier­t werden. In einem stark besetzten Feld mit 21 Teilnehmer­innen konnten sich Alissa Schulz (4./23,65 Punkte) und Eva Zeh (5./23,55 Punkten) gut behaupten und erreichten ebenso das Landesfina­le. Alina Kurino verpasste mit Platz neun und 23,15 Punkten die Qualifikat­ion nur sehr knapp. Clara Belaroui erkämpfte sich mit Platz elf einen guten Rang im Mittelfeld.

Anna-Sophia Popov wird Dritte

Den dritten Platz erreichte Anna-Sophia Popov (Jahrgang 2008) mit 38,65 Punkten. Alina Onser verfehlte nur knapp einen Podestplat­z und landete nach der Ball-, Band- und Keulenübun­g auf Rang vier. Rang sechs verbuchte Arina Bogdanov mit einer Gesamtpunk­tzahl von 36,50. Alle drei Mädchen wurden für ihre Leistungen mit der Qualifikat­ion für das Landesfina­le belohnt.

Die Mädchen des Jahrgangs 2007 führten ebenfalls eine Ball-, Bandund Keulenübun­g auf. Zoé Sandel erreichte den neunten Platz, Aylin Oskin freute sich über ihren vierten Platz und das Weiterkomm­en in das Landesfina­le.

?? FOTO: PRIVAT ?? Die Wettkampfg­ymnastinne­n der TG Biberach überzeugte­n beim Bezirksfin­ale der P-Stufen in Berkheim.