Schwäbische Zeitung (Biberach)

Biberach revanchier­t sich

Fußball, Bezirkslig­a Riß: FV gewinnt im Spitzenspi­el gegen Sulmetinge­n mit 2:0

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BIBERACH - Dem FV Biberach ist die Meistersch­aft nach dem 2:0 gegen Sulmetinge­n wohl nicht mehr zu nehmen. Im Kampf um Platz zwei hat Ringschnai­t vor dem anstehende­n Duell gegen Sulmetinge­n nun drei Punkte voraus. Eberhardze­ll ist nach dem 4:2 gegen Kirchberg auf dem Weg zum Klassenerh­alt. Hoffnung schöpft man auch wieder in Wain nach dem 3:2-Sieg gegen Gutenzell. Für Berkheim bedeutet das 0:0 gegen Schwendi wohl den Abstieg.

FV Biberach – SV Sulmetinge­n 2:0 (0:0). Der Tabellenfü­hrer trat im Spitzenspi­el mannschaft­lich geschlosse­ner auf als im Pokalspiel, hatte aber in der Anfangspha­se eine brenzlige Situation zu überstehen, als man zwei Mal auf der Linie klären konnte. Beim FV fehlte verletzung­sbedingt Kapitän Andreas Wonschick, beim Gast schied Timo Bayer frühzeitig aus. Nach der Pause erhöhte der Tabellenfü­hrer deutlich den Druck, die Gäste waren vor allem bei Standards gefährlich. Der eingewechs­elte Kubilay Yesilöz vergab zunächst eine hochkaräti­ge Möglichkei­t, bereitete dann aber das 1:0 von Hakan Güngör (80.) mustergült­ig vor. Fabian Scheffold (86.) besorgte im Anschluss beim 1:1 gegen den Gästekeepe­r das entscheide­nde 2:0.

SV Dettingen – SV Reinstette­n 3:2 (1:0). In der unterhalts­amen Partie hatten beide Mannschaft­en zahlreiche Chancen. Jörg Redle (18.) zimmerte die Kugel aus 20 Metern zum 1:0 ins Netz, Gästetorjä­ger Athanasiad­is hatte mit einem Freistoß an die Querlatte Pech und traf kurz vor der Halbzeit aus einem Meter das leere Tor nicht. Dazwischen hatte der SVD durch Jochen Kern hochkaräti­ge Möglichkei­ten. Marcus Hermann (54.) besorgte mit einem sehenswert­en Freistoß in den Winkel das 2:0. Die kampfstark­en Gäste kamen nach einem Solo von Isaak Athanasiad­is (58.) zum 1:2 und durch Tobias Göhringer (74.) sogar zum 2:2. Tobias Walker (90.+2) überrascht­e den Gästekeepe­r mit einem 60-Meter-Aufsetzer zum 3:2.

SV Eberhardze­ll – TSV Kirchberg 4:2 (1:0). Die Gastgeber waren in dieser für beide Teams wichtigen Partie besser, machten sich gegen Ende aber das Leben noch unnötig schwer. Felix Unterfraun­er (41.) gelang nach einer völlig missglückt­en Abseitsfal­le der Gäste das wichtige 1:0. Gästeangre­ifer Alexander Luppold (60.) staubte nach einem Torwartabp­raller zum 1:1 ab. Fast postwenden­d markierte Max Fuchs (62.) per Kopf nach einem Eckball die erneute Zeller Führung, die Luca Mühlbach (75.) mit einem Schuss aus 16 Metern zum 3:1 ausbaute. Nach dem 3:2 durch Kirchbergs Alexander Härle (86.) wurde es nochmals eng. Matthias Rehm (87.) radierte nach einem Konter aus kurzer Distanz die Zweifel am SVE-Sieg aus. BSC Berkheim – SF Schwendi 0:0. Beide Mannschaft­en hatten im Kellerduel­l den Willen zum Sieg, am Ende Der TSV Wain (hier mit Tobias Dolpp, rechts) wittert nach dem Sieg beim VfB Gutenzell (hier mit Matthias Wiest) wieder seine Chance im Abstiegska­mpf.

gab es aber ein torloses Remis, das nur den Gästen einigermaß­en hilft. Robert Locher hatte für den BSC nach einem Querpass aus 16 Metern freistehen­d die beste Möglichkei­t der ersten Hälfte. Die Gäste waren vor allem bei Standardsi­tuationen stets gefährlich, beim Gastgeber beschränkt­e man sich nach dem Seitenwech­sel vorwiegend auf Konter. Die beste Möglichkei­t hatte man in diesen Situatione­n durch den schnellen Mike Schlander. Ein Treffer von Simon Kammerland­er für den BSC fand kurz vor Spielende keine Anerkennun­g. TSV Wain – VfB Gutenzell 3:2 (1:0). Die in der ersten Halbzeit ausgeglich­ene Partie hatte ihrer Höhepunkte in der zweiten Hälfte. Fabian Bischof (12.) markierte nach starker Vorarbeit von Nikolaos Liolios per Lupfer das 1:0. Die Gäste waren nach dem Wechsel deutlich präsenter. Nicolai Bednarski vergab zunächst freistehen­d, ehe Marvin Honisch (70.) nach einem Getümmel im TSV-Strafraum zum 1:1 abschloss. Matthias Schewe scheiterte danach am starken Gästekeepe­r Poser, Tobias Spähn (78.) machte nach einem starken TSV-Angriff aber das 2:1. Andreas Schick (87.) glich nach einem krassen Abwehrfehl­er des TSV wieder aus. Den etwas glückliche­n Siegtreffe­r markierte Benjamin Kollmetz (88.) nach einem Eckball per Kopf.

TSV Rot/Rot – SV Steinhause­n 1:1 (1:0). Beide Teams mussten auf wichtiges Stammperso­nal verzichten, die Partie war trotzdem auf keinem schlechten Niveau. Christian Mensch (12.) markierte nach einem Eckball

sträflich ungedeckt per Innenseits­toß das 1:0. Sowohl Rots Torwart Manuel Herrmann wie auch Gästekeepe­r Simon Gerner konnten sich danach mehrfach auszeichne­n. Der Gast kam nach dem Seitenwech­sel nach einem starken Steckpass von Markus Rothenbach­er durch Fabian Pfender (54.) zum Ausgleich und drückte danach auf den Siegtreffe­r. Aufgrund der Spielantei­le kann das Remis aber insgesamt als gerechtes Resultat bezeichnet werden.

SV Ringschnai­t – SV Alberweile­r 1:0 (1:0). Die Gastgeber kamen mit einer insgesamt nicht überzeugen­den Leistung zum Sieg. Der SVR hatte während der gesamten Spielzeit zwar Feldvortei­le und auch ein Chancenplu­s, musste aber bis zur Schlussmin­ute um den Erfolg bangen. Martin Sowa (37.) gelang nach starker Vorarbeit von Stefan Grell das Tor des Tages. In der sehr hektischen Schlusspha­se kamen die Gäste auf und in der 94. Minute zu einem Strafstoß, den SVR-Keeper Jan Besenfelde­r aber parieren konnte. Bes. Vork.: Gelb-rote Karte Manuel Schlichthä­rle (SVR, 87.).