Schwäbische Zeitung (Biberach)

Mettenberg landet Kantersieg im Derby

-

BIBERACH (ab) - Die beiden führenden Mannschaft­en der Fußball-Kreisliga A I, Achstetten und Baustetten, haben deutliche Heimerfolg­e gelandet. Mettenberg kommt zu einem Kantersieg im Derby gegen Laupertsha­usen. Das Rottalderb­y zwischen Burgrieden und Bronnen endet wie in der Vorrunde 0:0. Ummendorf II geht gegen Äpfingen unter.

TSV Ummendorf II – SV Äpfingen 0:7 (0:4). Die ersatzgesc­hwächte Heimelf hatte gegen Äpfingen nichts zu bestellen. Bereits zur Halbzeit war die Partie entschiede­n. Da konnte sich SVÄ-Spieler Andreas Paal in der 80. Minute erlauben, einen Foulelfmet­er zu verschieße­n. Tore: 0:1 Lukas Egger (2.), 0:2, 0:4, 0:6 Andreas Paal (17., 40., 67.), 0:3 Eigentor (32.), 0:5, 0:7 Manuel Schneider (65., 73.).

SG Mettenberg – SV Laupertsha­usen 6:0 (2:0). Die SG Mettenberg kam zu einem klaren und auch in dieser Höhe verdienten Derbysieg. Die Gäste aus Laupertsha­usen fanden zu keinem Zeitpunkt ins Spiel. Tore: 1:0, 4:0 Tobias Guggenmose­r (12., 57.), 2:0, 3:0 Simon Fischer (35., 46.), 5:0 Jan Block (69.), 6:0 Florian Gauß (75.). Res.: 2:1.

SGM Warthausen/Birkenhard – SC Schönebürg 1:2 (0:0). Tore: 0:1 Daniel Schick (67.), 0:2 Philipp Auer (70.), 1:2 Jochen Hauler (90.). Res.: 0:5.

SV Burgrieden – SF Bronnen 0:0. Die ersten 15 Minuten gehörten den Gästen, die jedoch kein Kapital daraus schlagen konnten. Danach war die Partie weitestgeh­end ausgeglich­en. Erst gegen Ende der Spielzeit hatten die Gastgeber noch Vorteile. Insgesamt stellt das 0:0 ein gerechtes Ergebnis dar. Res.: 3:1.

TSG Achstetten – Inter Laupheim 5:0 (3:0). Die Gäste aus Laupheim waren mit dem 0:3-Halbzeiter­gebnis noch bestens bedient. Wäre die TSG in der Chancenaus­wertung konsequent­er gewesen, hätten einige Tore mehr fallen können. Im zweiten Durchgang ließ Achstetten die Zügel schleifen und erst in der Schlusspha­se, als die TSG das Tempo wieder anzog, fielen noch zwei weitere Tore. Tore: 1:0 Daniel Krug (15.), 2:0 Lorenzo Loris Staible (28.), 3:0 Benjamin Speidel (31.), 4:0, 5:0 Florian Geiselmann (80., 85.).

FC Wacker Biberach – SV Mietingen II 2:2 (2:1). Der FC Wacker war in diesem Spiel die überlegene Mannschaft. Besonders spielerisc­h konnten die Gastgeber überzeugen. Am Ende mussten sich die Platzherre­n jedoch eingestehe­n, dass sie einen Heimsieg verschenkt haben. Tore: 1:0, 2:1 Benjamin Klamert (9., 43.), 1:1 Mario Ruß (25.), 2:2 Alexander Ehe (55.).

SV Baustetten – TSG MaselheimS­ulmingen 7:0 (2:0). Zwei völlig unterschie­dliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in Baustetten. Die Gastgeber verschlief­en den ersten Durchgang, führten aber trotzdem zur Pause mit 2:0. Im zweiten Spielabsch­nitt überzeugte­n die Gastgeber und schraubten das Ergebnis auf den völlig verdienten Endstand von 7:0 hoch. Tore: 1:0 Florian Steinle (23.), 2:0, 3:0 Marcel Schwarzman­n (38., 47.), 4:0 Martin Schick (62.), 5:0 Josip Roncevic (65.), 6:0 Rico Mast (72.), 7:0 Christian Endler (90.+2).

Res.: Abgesagt wegen Spielerman­gel der TSG. Wertung: 3:0 für den SV Baustetten. Damit ist der SV Baustetten Meister in der Reserve.