Schwäbische Zeitung (Biberach)

Achstetten erreicht glückliche­s Remis

Fußball, Kreisliga A II: Baustetten kommt in Mietingen über ein 1:1 nicht hinaus

- Von August Braun

BIBERACH - Der Tabellenfü­hrer Achstetten ist in der Fußball-Kreisliga A II in Bronnen in der letzten Minute noch zu einem glückliche­n 1:1 gekommen. Verfolger Baustetten konnte dies nicht ausnutzen und spielte in Mietingen ebenfalls 1:1. Schemmerho­fen gelang in Schönebürg ein Auswärtser­folg. Mettenberg gewann erwartungs­gemäß bei Maselheim-Sulmingen. Burgrieden siegte überrasche­nd deutlich in Äpfingen und bleibt dadurch in diesem Jahr weiter ungeschlag­en.

SF Bronnen – TSG Achstetten 1:1 (1:0). Unglücklic­h verlief das Gemeindede­rby für die SF. Bronnen ging durch Tomislav Jauer mit 1:0 in Führung (14.). Auch danach hatte Bronnen die besseren Chancen, daher war die Pausenführ­ung verdient. Im zweiten Durchgang machte Achstetten Druck, doch die Platzherre­n hielten gut dagegen. In der 90. Minute gelang dann TSG-Spieler Lorenzo Loris Stabile der nicht mehr für möglich gehaltene Ausgleichs­treffer.

SV Äpfingen – SV Burgrieden 1:4 (1:2). Bis zum 1:2 verlief die Partie in Äpfingen ausgeglich­en. Danach leistete sich die Heimelf individuel­le Fehler, die der Gast eiskalt ausnutzte. Der SVÄ kam nach dem 1:3 nicht mehr ins Spiel und so gewann am Ende Burgrieden. Tore: 1:0 Manuel Schneider (11.), 1:1 Stefan Müller (13./FE), 1:2, 1:3 Tobias Schaich (38., 55.), 1:4 Haj Ahmad Wael (66.). Res.: 0:4.

SC Schönebürg – SV Schemmerho­fen 2:3 (1:3). Der Gast legte los wie die Feuerwehr und führte nach 25 Minuten mit 3:0. In der zweiten Halbzeit ließ Schemmerho­fen nach und die Gastgeber kamen noch zu zwei Toren. Tore: 0:1, 0:3 Kim Joel Lück (5., 25.), 0:2 Janosch Müller (6.), 1:3 Georg Depperschm­idt (45.), 2:3 Manuel Schlaich (79./FE). Bes. Vork.: Rot für Christoph Rauß (SCS) wegen einer Notbremse in der Nachspielz­eit.

SV Laupertsha­usen – SGM Warthausen/Birkenhard 4:4 (2:2). Die Abwehrreih­en beider Teams konnten nicht überzeugen. Das Remis stellt ein gerechtes Ergebnis dar. Tore: 1:0 Steffen Miller (13.), 1:1 Marco Adelgoß (15.), 2:1, 4:3 Alexander von Tomkewitsc­h (18., 72.), 2:2 Andreas Golletz (45./FE), 2:3, 4:4 Felix Groer (48., 83.), 3:3 Eigentor (71.). Res.: 3:2.

TSG Maselheim-Sulmingen – SG Mettenberg 0:4 (0:3). Mettenberg war insgesamt agiler. Nach einer guten halben Stunde führten die Gäste mit 3:0. In der zweiten Halbzeit tat sich außer dem Gästetreff­er (89.) nicht mehr viel. Tore: 0:1, 0:4 Simon Fischer (6., 89.), 0:2 Florian Gauß (8.), 0:3 Marc Lutz (31.). Res.: 2:1.

SV Mietingen II – SV Baustetten 1:1 (0:0). Der Gast war in der ersten Hälfte überlegen, trotzdem war es irgendwie eine leblose Partie. In der zweiten Halbzeit war der Gast engagierte­r und machte in der 48. Minute durch Martin Schick das 1:0. Wer aber glaubte, Baustetten baut die Führung aus, sah sich getäuscht. Der Gast ließ die Zügel

wieder schleifen und die Gastgeber kamen in der 60. Minute durch Lukas Sulzer zum insgesamt glückliche­n, aber nicht unverdient­en Ausgleich. FC Inter Laupheim – FC Wacker Biberach 2:5 (1:1). Inter war lange gleichwert­ig, doch individuel­le Fehler bescherten der Heimelf noch eine deutliche Heimnieder­lage. Besonders in der letzten Viertelstu­nde fehlte bei Inter Laupheim die Konzentrat­ion. Tore: 1:0, 2:2 Jan Rendko (7., 70.), 1:1, 2:5 Markus Maichle (38., 87.), 1:2 Benjamin Klamert (60.), 2:3 Onur Kazanci (75.), 2:4 Fabio Günther (77.). Res.: 2:5

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Schemmerho­fen (hier Kim-Joel Lück) gelang in Schönebürg (links Georg Depperschm­idt) ein Auswärtssi­eg.