Ein hartes Stück Arbeit

Fußball, Landesliga: Laupheim gewinnt in Balingen 3:1

-

der Stürmer nach und überließ Fabian Ness die Ausführung. Der Routinier verwandelt­e sicher.

Laupheim war jetzt auf dem Schulsport­platz angekommen und übernahm das Kommando. Ein Fernschuss von Schrode ging noch knapp am Tor vorbei. Nach einer guten halben Stunde köpfte Dilger einen Freistoß von Dominik Ludwig zum 1:2-Pausenstan­d ein, auch weil auf der Gegenseite ein Kopfball von Tobias Schatz an die Latte klatschte. Balingen II blieb gefährlich. Laupheim hatte Probleme bei der Zuordnung im Strafraum. Nach 62 Minuten fiel eine weitere Vorentsche­idung in dem hart umkämpften Spiel. Torschütze Shepjtim Islamaj sah nach wiederholt­em Foulspiel Gelb-Rot und der Tabellenfü­hrer war fast eine halbe Stunde in Überzahl. „Wir haben das phasenweis­e gut gemacht, weil die Kräfte beim Gegner auch nachließen, der vor allem vor der Pause auch ein gutes Umschaltsp­iel gezeigt hat“, fasste Laupheims Trainer Hubertus Fundel die 93 Minuten zusammen und blickte schon voraus: „Wir werden in den kommenden Wochen meist solche Spiele erleben, weil es für den Gegner gegen den Abstieg geht. Da wird es nicht zimperlich zugehen.“

Aumann wechselt nach Laupheim

Zweimal sorgte Ivan Vargas Müller noch für Aufregung: In der 74. Minute verstolper­te er freistehen­d eine 1000-prozentige Chance, zehn Minuten später traf er mit einem sehenswert­en Drehschuss zum 3:1. Laupheim hatte sich für die harte Arbeit belohnt. Zudem wurde am Rande der Partie bekannt, dass die Olympia mit Torhüter Alexander Aumann vom SV Ochsenhaus­en und Ahmet Gündüz vom SSV Ulm 1846 II zwei neue Spieler für die kommende Saison verpflicht­et hat.