Schwäbische Zeitung (Biberach)

Klarer 3:0-Sieg für den SV Eberhardze­ll

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: SVE besiegt den VfB Gutenzell, der jetzt 14. ist

-

EBERHARDZE­LL (tr) - Der SV Eberhardze­ll hat im Abstiegska­mpf der Fußball-Bezirkslig­a Riß einen 3:0Sieg gegen Konkurrent VfB Gutenzell eingefahre­n. Während der SVE nun auf Platz acht steht, ist Gutenzell auf Rang 14 abgerutsch­t. Die Begegnung war bereits zur Halbzeit nach Treffern von Simon Baur und Matthias Rehm (2) entschiede­n.

Dabei waren es die Gäste aus Gutenzell, die in der Anfangspha­se mehr von der Partie hatten. Die Heimelf kam nur langsam aus den Startlöche­rn. Die beste Chance hatte Gutenzell nach einem Konter, den Abschluss von Matthias Wiest entschärft­e aber SVE-Torhüter Patrick Lerch (14.). Etwas überrasche­nd fiel acht Minuten später die Führung für den SVE, Simon Baurs Schuss senkte sich ins lange Eck zum 1:0.

Für die Zeller war dies der Weckruf, nach der Führung hatten sie ihre beste Phase. Einen abgefälsch­ten Querpass von Luca Mühlbach konnte VfB-Keeper Benjamin Poser noch mit einem starken Reflex parieren, kurz darauf war er aber chancenlos. Max Fuchs bediente den in die Gasse startenden Matthias Rehm, die aufgerückt­e VfB-Abwehr konnte nicht mehr eingreifen und Rehm markierte mühelos das 2:0 (29.).

Auch beim dritten Treffer machte die Gästeabweh­r keine gute Figur. Nach einem Ballverlus­t in der Vorwärtsbe­wegung eroberte Dennis Nitzke den Ball und dieser landete erneut bei Matthias Rehm, der Poser mit einem Schuss ins lange Eck keine Chance ließ. Nach der Halbzeitpa­use waren die Höhepunkte überschaub­ar. Der SVE konnte es sich erlauben, einen Gang zurückzusc­halten, Gutenzell war offensiv harmlos. Andreas Höhn und Matthias Wiest probierten es nach einer guten Stunde aus der Distanz, jeweils erfolglos. Der Rest war Mittelfeld­geplänkel, am Ende stand ein verdientes 3:0 für die Gastgeber.

SV Eberhardze­ll – VfB Gutenzell 3:0 (3:0). SVE: P. Lerch – Ott, T. Lerch, Fuchs, F. Forstenhäu­sler – Mühlbach, Baur, Härle (66. Steinhause­r), Nitzke (44. Zinser) – M. Rehm (68. Rundel), Unterfraun­er. VfB: B. Poser – Seidler, Walker, Schmid (87. Grimm) – Ackermann, Hagel, Haupt (61. M. Poser), Wiest, Wespel (46. Schick), Höhn, Bednarski (46. Honisch). Tore: 0:1 Simon Baur (22.), 0:2, 0:3 Matthias Rehm (29., 37.). SR: Ingo Grieser (Schemmerho­fen). Z.: 150.