Schwäbische Zeitung (Biberach)

Hannah Späth läuft zum Sieg in Blankenloc­h

-

BLANKENLOC­H (sz) – Die Nachwuchst­riathletin Hannah Späth von der TG Biberach ist beim RacepediaC­up-Wettkampf in Blankenloc­h nicht zu schlagen gewesen. Sie sicherte sich Rang eins in der Schüler-A-Klasse.

Der jüngste im TG-Team, Connor Stawik, hatte zuerst 100 Meter im Stutensee zu schwimmen. Er kam als 19. von 30 Startern in die Wechselzon­e. Beim anschließe­nden Radfahren über 2,5 Kilometer konnte er seine Position fast verteidige­n. Im abschließe­nden 400-Meter-Lauf machte er noch ein paar Plätze gut und landete in 12:04 Minuten auf Platz 18.

Carlotta Müller und Hannah Späth starteten in der Schüler-A-Klasse. Späth kam nach dem Schwimmen über 200 Meter als Dritte aus dem Wasser und wechselte an Position zwei auf die fünf Kilometer lange Radstrecke. Auf dieser konnte sie bald zu ihrer Dauerrival­in Arwen Frey aufschließ­en. Müller kam runde 25 Sekunden später als Späth aus dem Wasser und nahm in ihrer Paradedisz­iplin Radfahren die Verfolgung auf. Mit der sechstschn­ellsten Radzeit machte sie einige Plätze gut. Während Müller noch wechselte, gingen Hannah Späth und Arwen Frey Schulter an Schulter auf die abschließe­nde Laufrunde über einen Kilometer. Mit einem beherzten Antritt erarbeitet­e sich die TG-Sportlerin schließlic­h einen Vorsprung von zehn Sekunden und überquerte nach 18:05 Minuten schließlic­h als Erste die Ziellinie. Carlotta Müller konnte sich derweil ihre bisher beste Platzierun­g sichern. Sie wurde Elfte unter 25 Starterinn­en in einer Zeit von 20:26 Minuten.

Hannes Kusterer startete ebenfalls in der Schüler-A-Klasse. Nach dem Schwimmen lag er auf Rang 24, arbeitete sich dann auf dem Rad mit der drittschne­llsten Zeit auf Platz elf vor. Mit der schnellste­n Laufzeit in seiner Klasse verbuchte er am Ende in 17:53 Minuten den siebten Platz in der Gesamtwert­ung unter insgesamt 36 Teilnehmer­n.

?? FOTO: PRIVAT ?? Hannah Späth