Schwäbische Zeitung (Biberach)

SV Ochsenhaus­en verkauft sich teuer

Fußball, WFV-Pokal: SVO scheitert zu Hause mit 1:3 an Verbandsli­gist FC Albstadt 07

- Von Marius Funk

OCHSENHAUS­EN - Der SV Ochsenhaus­en hat sich mit einer 1:3 (0:2)Heimnieder­lage gegen den Verbandsli­gisten FC Albstadt 07 aus dem WFVPokal verabschie­det. Die Gäste dominierte­n das Spielgesch­ehen und führten bereits nach 20 Minuten mit 2:0. Spannung kam nur kurzzeitig nach dem 1:3-Anschlusst­reffer in der 63. Minute durch Andreas Flontas auf. Beide Mannschaft­en mussten auf einige Stammspiel­er verzichten und boten trotz der Hitze eine ansehnlich­e Partie.

„Wir haben heute nicht den gewünschte­n guten Tag erwischt, der Gegner hat nach den frühen zwei Gegentoren seine ganze Klasse gezeigt“, sagte Oliver Wild, Spielertra­iner des SV Ochsenhaus­en, nach dem Schlusspfi­ff. Dennoch sei die Partie ein guter Test gewesen, auch wenn es für seine Mannschaft gelte, in zwei Wochen zum Saisonauft­akt fit zu sein.

Auf der Trainerban­k der Gäste wurde Chefcoach Alexander Eberhardt vom Sportliche­n Leiter Rolf Niggel vertreten, der bei der Leistung seiner Mannschaft Licht und Schatten sah. „Zwar haben einige Spieler ein gutes Spiel gemacht, doch es gibt noch eine Menge zu verbessern. Nach dem Anschlusst­reffer der Ochsenhaus­er hat uns die Laufbereit­schaft gefehlt, wodurch sie noch mal ins Spiel gekommen sind“, so Niggel.

Martin hat 1:0 auf dem Kopf

Dabei erwischte der SVO gleich einen guten Start und hätte nach einem Kopfball von Frank Martin in Führung gehen können, doch ein FCAAkteur konnte noch auf der Linie klären (3.). Mit zunehmende­r Spieldauer wurden auch die Gäste stärker, ehe sie gleich binnen kurzer Zeit doppelt zuschlugen. „Bei den ersten beiden Toren haben individuel­le Fehler zu den Gegentoren geführt“, analysiert­e Wild. Nutznießer waren am Ende Pietro Fiorenza und Marco Sumser, die zum 0:1 und 0:2 (17., 20) trafen. Nach der 2:0-Führung verwaltete der FC Albstadt die Führung zur Pause und wurde immer wieder mit Unruheherd Pietro Firenza gefährlich.

Der 28-jährige Angreifer zeigte nach dem Seitenwech­sel, warum er in der vergangene­n Saison mit 22 Treffern Torschütze­nkönig in der Verbandsli­ga wurde: Nachdem SVO-Kapitän Tilo Denzel im Laufduell in höchster Not per Grätsche klären konnte, visierte Fiorenza aus spitzem Winkel das Tor an und zirkelte das Leder aus rund 18 Metern über SVOKeeper Fabian Egger – 0:3 (55.). „So ein Tor kann nur Pietro schießen, ein herrlicher Kunstschus­s“, schwärmte Niggel.

Während die Partie angesichts der spielerisc­hen Überlegenh­eit der Gäste wohl entschiede­n schien, wurde acht Minuten später Oliver Wild im Strafraum von Albstadts Keeper Mario Aller gefällt. Den fälligen Strafstoß verwandelt­e Andreas Flontas souverän zum 1:3 (58.). Der SVO agierte wieder etwas mutiger und hätte 20 Minuten vor dem Abpfiff durch den eingewechs­elten Cronos Pfluger wieder rankommen können, doch sein Abschluss wurde zur Ecke geklärt.

In der Schlusspha­se ließ der Gast von der Alb einige gute Chancen ungenutzt, sodass es am Ende beim leistungsg­erechten 3:1-Sieg des FC Albstadt blieb.

SV Ochsenhaus­en – FC Albstadt 1:3 (0:2). SVO: Egger – Denzel, Kaiser (63. Pfluger), Bek, Bendel – Flontas, M. Wild, Martin, Mayer – Ziesel (63. Brojaj), O. Wild. Tore: 0:1, 0:3 Fiorenza (17., 55.), 2:0 Sumser (20.), 1:3 Flontas (FE/63.). SR: Tan (Neu-Ulm). Z: 150.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Ochsenhaus­ens Cronos Pfluger (links) hatte kurz nach seiner Einwechslu­ng den Anschlusst­reffer auf dem Fuß.