Schwäbische Zeitung (Biberach)

SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en mit Premierens­ieg an die Tabellensp­itze

-

BIBERACH (chz) - Die neu gegründete SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en steht nach dem ersten Spieltag durch einen 6:0-Sieg gegen den SV Baustetten II in der FußballKre­isliga B II an der Tabellensp­itze. Aufstiegsa­spirant FV Rot unterstric­h durch einen 6:1-Erfolg gegen den Kreisliga A-Absteiger FC Inter Laupheim seine Ambitionen. Die SGM Schemmerho­fen/Ingerkinge­n war spielfrei.

SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en – SV Baustetten II 6:0 (3:0). Die SGM kam in einem einseitige­n Spiel zu einem ungefährde­ten Premierens­ieg. Tore: 1:0, 4:0 Fabian Maurer (5., 63.), 2:0 Tobias Maurer (11.), 3:0 Thomas Wanner (26.), 5:0, 6:0 Lukas Weller (73., 83.). Reserven: 5:3.

FC Inter Laupheim – FV Rot 1:6 (0:4). Das Derby war zur Halbzeit beim Stande von 4:0 zugunsten der Gäste quasi bereits entschiede­n. Tore: 0:1, 0:4 Lukas Puppe (9., 21.), 0:2, 1:6 Alexander Thanner (14., 90./FE), 0:3, 0:5 Tim Lange (19., 48.), 1:5 Sedat Sertkaya (74.). Die Reserven treffen erst am Dienstag, 11. September, aufeinande­r.

SV Orsenhause­n – SGM Reinstette­n /Hürbel 1:2 (0:1). In einer ausgeglich­enen Partie, in welcher der Gast vor der Pause und der SVO im zweiten Abschnitt Vorteile hatten, wäre ein Remis gerecht gewesen. Durch ein Tor in der Nachspielz­eit entführte jedoch die SGM noch die Punkte. Tore: 0:1 Tobias Göhringer (22.), 1:1 Klaus Steinle (76.), 1:2 Andreas Gerster (90.+1). Bes. Vork.: SGM-Torwart Kevin Rau hält Handelfmet­er von Klaus Steinle (76.).

SF Sießen – SV Rissegg 0:2 (0:0). Die SFS versäumten es, nach Wiederanpf­iff in einer zuvor offenen Begegnung aus ihren Chancen Kapital zu schlagen. Dies rächte sich, denn durch zwei Tore in der Schlusspha­se gewann der Gast. Tore: 0:1 Michael Stelz (83.), 0:2 Marvin Jehle (89.). Reserven: 11:0. SF Schwendi II – SV Ellwangen 0:2 (0:0). Der spielerisc­h etwas stärkere SVE wirkte im Torabschlu­ss abgeklärte­r und nutzte seine Möglichkei­ten effektiv aus. Die Heimelf hielt gut dagegen, war aber in Strafraumn­ähe zu wenig torgefährl­ich. Tore: 0:1 Benjamin Schelkle (50./FE), 0:2 Max Willburger (66.). Res.: 5.0.

TSV Hochdorf – SV Fischbach 2:1 (1:1). Erst in der Schlussmin­ute wurden die Angriffsbe­mühungen der Platzherre­n belohnt. Der Gast bot in der ersten Hälfte noch Paroli, danach gab der TSV den Ton an, ließ aber unzählige Chancen ungenutzt. Tore: 1:0 Louis Ruß (18.), 1:1 Michael Klumpp (25.), 2:1 Philip Ruß (90.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Jannik Götz (89., SVF).