Schwäbische Zeitung (Biberach)

Favoriten geben sich keine Blöße

Fußball: Keine Überraschu­ngen in Runde zwei des Bezirkspok­als

- Von August Braun, Felix Gaber und Gregor Westerbark­ei

BIBERACH - Keine Überraschu­ngen hat es in der zweiten Runde des Fußball-Bezirkspok­als am Mittwochab­end gegeben. Die Favoriten gaben sich keine Blöße und zogen ins Achtelfina­le ein.

SV Baustetten II – SV Burgrieden 0:1 (0:1). Die Gäste waren in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft. Robyn Kröner gelang in der 27. Minute mit dem 1:0 der Gäste das Tor des Tages. Die zweite Halbzeit verlief ausgeglich­en. Am verdienten Gästeerfol­g änderte sich allerdings nichts mehr.

TSG Achstetten II – SV Erlenmoos 2:3 (1:2). Kein Klassenunt­erschied war in Achstetten für die Zuschauer sichtbar. Vor dem Tor waren die Gäste eine Spur cleverer und gingen deshalb als Sieger vom Platz. Tore: 0:1, 1:2 Balazs Lerner (32., 41.), 1:1 Lars Thiel (55.), 1:3 Wilfried Grieser (73.), 2:3 Dennis Gödecke (88.).

SV Mietingen II – SV Dettingen 0:4 (0:2). Der Bezirkslig­ist ging früh in Führung, aber danach waren die Gastgeber ein ebenbürtig­er Gegner. Die Illertaler legten aber überrasche­nd in der 30. Minute mit dem zweiten Treffer nach. Kurz nach dem Seitenwech­sel erhöhte Dettingen auf 3:0 und das Spiel war gelaufen. Der Sieg des Bezirkslig­isten geht in Ordnung, fiel allerdings etwas zu hoch aus. Tore: 0:1, 0:2 Felix Buck (7., 30.), 0:3, 0:4 Alexander Mayer (52., 84.).

LJG Unterschwa­rzach – FC Mittelbibe­rach 0:1 (0:1). Die LJG machte das Spiel, vergaß aber wieder einmal, die Tore zu machen. Der Gast war nur bei Standardsi­tuationen gefährlich. Das Tor des Tages erzielte FCM-Spieler Matthias Schmidberg­er in der 17. Minute. Bes. Vork.: Unterschwa­rzach verschießt in der 30. Minute einen Foulelfmet­er.

SV Mittelbuch – SC Schönebürg 0:2 (0:2). Der SVM begann gut, wurde aber in der siebten Minute durch das 1:0 von SCS-Spieler Manuel Schlaich aus dem Rhythmus gebracht. Die Gastgeber fanden nicht mehr richtig ins Spiel und mussten durch Gästespiel­er Philipp Staible in der 45. Minute den zweiten SCSTreffer hinnehmen. Im zweiten Durchgang bemühte sich Mittelbuch, aber Schönebürg ließ nichts mehr zu. Bes. Vork.: Der SV Mittelbuch verschießt in der 83. Minute einen Foulelfmet­er.

SGM Altheim/Schemmerbe­rg – FC Bellamont 6:7 n.E. (2:2/0:0). In einem ausgeglich­enen Spiel mit Chancen auf beiden Seiten wäre ein Remis ein gerechtes Ergebnis gewesen. Beim anschließe­nden Elfmetersc­hießen hatte der Gast aus Bellamont das Glück auf seiner Seite. Tore: 1:0, 2:2 Dominik Bareth (59., 90.+2), 1:1 Daniel Brücher (60.), 1:2 Stephan Maucher (82.).

SV Winterstet­tenstadt – VfB Gutenzell 1:3 (0:1). Der SV Winterstet­tenstadt hielt lange Zeit dagegen, wobei die Gäste immer einen Tick cleverer wirkten. Die Heimelf kam noch zum Anschlusst­reffer, aber letztlich setzte sich der spielerisc­h bessere Bezirkslig­ist durch. Tore: 0:1 Andreas Höhn (11.), 0:2 Jürgen Hagel (54.), 1:2 Lukas Baur (66.), 1:3 Michael Poser (73./FE).

FV Biberach II – SV Mietingen 2:5 (0:3). Der B-Ligist Biberach II verkaufte sich teuer. Am Ende setzte sich Bezirkslig­ist Mietingen aber verdient durch. Tore: 0:1 Ben Rodloff (8.), 0:2 Matthias Tietze (15.), 0:3 Dominik Burry (17.), 1:3 Suleimani Bah (49.), 2:3 Hasan Karacan (56./ FE), 2:4 Maex Mast (66.), 2:5 Patrick Klaus (87.). Bes. Vork.: Rot für Dominik Burry (39./SVM,), Gelb-Rot für Hasan Karacan (58./FVB II). TSV Ummendorf – SV Baustetten 8:7 n. E. Beide Teams lieferten sich einen offenen Schlagabta­usch. 3:3 hieß es nach 90 Minuten. Im Elfmetersc­hießen war der TSV letztlich der Glückliche­re. Tore: 1:0 Christian Herth (8.), 2:0, 3:3 Matthias Hatzing (18., 60.), 2:1, 2:3 Marcel Schwarzman­n (35., 44.), 2:2 Simon Dilger (40.).

SF Schwendi – SV Baltringen 4:0 (2:0). Am Anfang war das Spiel noch ausgeglich­en. Spätestens nach der Roten Karte für Baltringen­s Selman Ayan (45.) war die Partie zugunsten von Schwendi gelaufen. Tore: 1:0 Christian Ehe (8.), 2:0 Tobias Mayr (16.), 3:0 Serkan Tokmak (55.), 4:0 Benjamin Friedrich (77.). SGM Reinstette­n/Hürbel – SV Ochsenhaus­en II 2:4 (0:1). In einer ausgeglich­enen Partie machte letztlich eine starke Einzelleis­tung von Konrad Licht den Unterschie­d. Sein sehenswert­er Treffer zum 2:3 (83.) brachte die Gäste auf die Siegerstra­ße, für die Dennis Meier (90. +1) noch den Schlusspun­kt setzte. Zuvor hatten Stefan Freisinger (34.) und Sebastian Müller (80.) für die Gäste getroffen und Marcel Hutzel den Gastgeber mit einem Doppelpack (55., 66.) zwischenze­itlich in Führung gebracht.

SGM Warthausen/Birkenhard – SV Ringschnai­t 2:4 (1:1). Bezirkslig­ist Ringschnai­t erwies sich in Warthausen letztlich als das clevere Team, das aufgrund der besseren Chancenver­wertung ein insgesamt ausgeglich­enes Spiel für sich entschied. Tore: 0:1 Joshua Steinmayer (15.), 1:1, 2:3 (39., 74.) Patrick Wilpert, 1:2, 2:4 Julian Kloos (47., 86.), 1:3 Anthony Procopio (56.).

SV Äpfingen – SV Muttenswei­ler 1:2 (0:2). Nachdem die Gäste dem zunächst schwachen SV Äpfingen in der ersten Halbzeit in allen Belangen überlegen gewesen waren und verdient durch Treffer von Tobias Sauter (16.) und Patrick Ruß (30.) mit 2:0 geführt hatten, entwickelt­e sich nach der Pause ein Duell auf Augenhöhe. Äpfingen drückte auf den Anschluss, der zweikampfs­tarke und gut organisier­te SVM ließ jedoch kaum etwas zu. Das 1:2 (89.) durch Manuel Schneider fiel kaum noch ins Gewicht.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Janik Riegger (Mitte) setzte sich mit dem SV Muttenswei­ler beim SV Äpfingen, hier mit Axel Andres (l.) und Florian Steiner, durch.