Schwäbische Zeitung (Biberach)

Baustetten beweist seine Heimstärke

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: Der Aufsteiger besiegt SV Mietingen 3:1

- Von Gerhard Kirchenmai­er

BAUSTETTEN - Aufsteiger SV Baustetten hat seine Heimstärke nachhaltig unter Beweis gestellt. Im sehr gut besuchten Lokalderby in der Fußball-Bezirkslig­a Riß kam der SVB gegen Landesliga-Absteiger SV Mietingen zu einem nicht unverdient­en 3:1-Sieg. Die Partie wurde überschatt­et von einer schweren Verletzung von Baustetten­s Rico Mast, der ins Krankenhau­s gebracht werden musste.

Alles begann so, wie es allgemein erwartet wurde. Die Mietinger Gäste gingen früh ins Pressing und hatten durch Christian Glaser per Kopf und Roland Mayer per Freistoß die ersten Möglichkei­ten. Die Gastgeber konnten sich nach einer Viertelstu­nde befreien und kamen durch Martin Schick (18.) mit einem verdeckten Linksschus­s aus 18 Metern zum bis dahin etwas überrasche­nden 1:0. Baustetten­s Spielertra­iner Josip Roncevic scheiterte per Kopf nach einer Ecke am stark reagierend­en SVM-Keeper Kai Radnick (24.). Nach einem Steckpass von Ben Rodloff konnte sich SVB-Keeper Onur Baran gegen Robin Ertle behaupten. Der Baustetter Schlussman­n hatte dann das Glück des Tüchtigen, als Andreas Bösch eine Rodloff-Flanke freistehen­d per Kopf neben den Kasten setzte (42.).

Glass trifft aus dem Hinterhalt

Wer nach der Pause einen Sturmlauf der Gäste erwartete, sah sich getäuscht. Der SV Mietingen kam gegen die gut organisier­te Heimelf nur selten ins Tempo, der SVB hatte sogar die besseren Möglichkei­ten.

Tobias Glass setzte das Leder nach einem Eckball aus guter Position über das Tor (62.). Mehr Treffsiche­rheit hatte Baustetten­s Mittelfeld­akteur dann in der Schlusspha­se, als er mit einem platzierte­n 20-Meter-Schuss zum 2:0 traf (77.).

Robin Ertle verkürzt

Die Mietinger Gäste forderten bei einem Foul an Robin Ertle Elfmeter, drei Minuten später besorgte Ertle (83.) nach einer Kopfballvo­rlage von Glaser das 2:1. Eben bei dieser Aktion verletzte sich Baustetten­s Abwehrspie­ler Rico Mast und konnte nicht mitverfolg­en, wie Tobias Spähn (90.+6) eine Flanke von Schwarzman­n zum 3:1 volley verwertete.

Onur rettete anschließe­nd gegen Rodloff in höchster Not, einen tollen Angriff des SVB konnte Schick nicht abschließe­n.

SV Baustetten – SV Mietingen 3:1 (1:0). SVB: Baran – Mast (83. Dilger), Bucher, Endler, Roncevic – Beulig (75. Schaible), Glass, Schwarzman­n, Grgic (60. Rodi) – Schick, Spähn (96. Steinle). SVM: Radnick – D. Bösch (70. Arnold), Füller, Glutsch, Klaus(74. Demuth) – Rolser, C. Glaser, A. Bösch (74. Steinle), Rodloff – Ertle, Mayer (58. Kühner). Tore: 1:0 Martin Schick (18.), 2:0 Tobias Glass (77.), 2:1 Robin Ertle (83.), 3:1 Tobias Spähn (90.+6). SR: Anton Guth (Riedlingen). Z.: 550.