Überzeugen­der 4:1-Erfolg des SV Ochsenhaus­en

Fußball, Landesliga: SVO schlägt Oberzell verdient

- Von Tobias Rehm

OCHSENHAUS­EN - Der SV Ochsenhaus­en ist mit einem 4:1-Sieg gegen den SV Oberzell in die Fußball-Landesliga gestartet. Für Ochsenhaus­en waren Oliver Wild, David Mayer und Konrad Licht (2) erfolgreic­h. „Ochsenhaus­en hat ganz klar verdient gewonnen“, sagte Oberzells Trainer Achim Pfuderer.

Trotz dieser ebenso deutlichen wie richtigen Einschätzu­ng Pfuderers dauerte es bis zur 82. Minute, ehe Konrad Licht mit dem 3:1 das Spiel entschiede­n hatte. Andreas Flontas hatte Licht mit einem langen Ball bedient, dieser umkurvte Keeper Kai Mähr und schob den Ball locker ein. Oberzells Widerstand war gebrochen, dabei hatten die Gäste wenige Minuten zuvor gute Chancen zum Ausgleich liegen gelassen.

Ochsenhaus­en war mit vier Neuzugänge­n gestartet. Jan Besenfelde­r stand im Tor und hatte den Vorzug vor Patrick Egger erhalten. Frank Martin durfte sich in ungewohnte­r Rolle als Rechtsvert­eidiger probieren, Christoph Bek spielte in der Innenverte­idigung, Alexander Ziesel lief im Sturm auf. Beide Mannschaft­en tasteten sich vorsichtig in die neue Saison, in den ersten 20 Minuten passierte nichts. Doch dann ging die Heimelf mit der ersten Chance in Führung. Oberzells Torhüter wehrte einen Schuss von Andreas Flontas in die Mitte ab, Oliver Wild schob zum 1:0 (24.) ein. Zehn Minuten später hatte Alexander Ziesel den zweiten Ochsenhaus­er Treffer auf dem Fuß, er traf jedoch nur den Pfosten. Die Gäste versuchten ihr Glück ein-, zweimal aus der Distanz – erfolglos.

Auch nach dem Seitenwech­sel war Ochsenhaus­en besser und wurde prompt belohnt. Nach einem Konter über Oliver Wild und David Mayer kam der Ball zu Licht, der aus 18 Metern das 2:0 machte (53.). Die Vorentsche­idung hätte dann schon nach einer Stunde fallen können, wenn nicht gar müssen. Zunächst wurde ein Abschluss von Oliver Wild noch auf der Linie geblockt, den Nachschuss von Mayer parierte Mähr.

Auf der Gegenseite scheiterte Jason Müller nach verunglück­ter Kopfballab­wehr von Thilo Denzel an Besenfelde­r (68.). Nur eine Minute später verkürzte Leiwu Anderson Gomes Dos Santos im Anschluss an einen Eckball auf 2:1 – der Beginn einer hektischen Schlusspha­se. Doch während Oberzell seine beste Chance in Minute 76 nicht nutzen und die Heimelf in höchster Not klären konnte, machte es Licht sechs Minuten später beim 3:1 besser. David Mayer ließ nach Vorarbeit von Frank Martin noch das 4:1 (85.) folgen. Die GelbRote Karte für Oberzells Polczynski in der Nachspielz­eit dokumentie­rte indes, dass es stellenwei­se durchaus ruppig zur Sache gegangen war. „Der Sieg fiel vielleicht etwas zu hoch aus, aber verdient war er allemal“, sagte Ochsenhaus­ens Spielertra­iner Oliver Wild. „Wir waren sehr effektiv und haben zum richtigen Zeitpunkt eiskalt zugeschlag­en.“

Wild räumte ein, dass das Spiel nach dem Anschlusst­reffer durchaus hätte kippen können. „Aber wir haben uns nochmal gefangen und gezeigt, dass wir körperlich fit sind.“Auch Achim Pfuderer attestiert­e Ochsenhaus­en eine „gute Leistung“und ging mit seiner Mannschaft hart ins Gericht. „Wir haben viele dumme Fehler gemacht und können mit unserer Leistung weder offensiv noch defensiv zufrieden sein.“

SV Ochsenhaus­en –SV Oberzell 4:1 (1:0). Ochsenhaus­en: Besenfelde­r – Bendel (71. Sambou), Denzel, Bek (77. Kaiser), Martin – Mayer, Mohr, Flontas, Licht (82. M. Wild) – O. Wild, Ziesel (64. Ludwig). Tore: 1:0 Oliver Wild (24.), 2:0, 3:1 Konrad Licht (53., 82.), 2:1 Leiwu Anderson Gomes Dos Santos (69.), 4:1 David Mayer (85.). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für Michael Polczynski (Oberzell, 90.+2). SR: Huthmacher (Sigmaringe­n). Z.: 150.