Schwäbische Zeitung (Biberach)

Schussenri­ed bleibt an der Spitze

-

BAD SCHUSSENRI­ED (mir/sz) - Der FV Bad Schussenri­ed und der SV Uttenweile­r bleiben in der Fußball-Bezirkslig­a Donau an der Spitze mit drei Siegen aus bislang drei Spielen. Uttenweile­r siegte beim SV Sigmaringe­n mit 1:0 und blieb auch nach 270 Minuten ohne Gegentor. Punktelos sind weiter Sigmaringe­n und Altshausen, die bislang aber auch erst zwei Spiele absolviert haben.

FC Laiz - FV Bad Schussenri­ed 0:5 (0:3). Bad Schussenri­ed zeigte im ersten Durchgang eine beeindruck­ende Leistung und schnürte die Gäste in der eigenen Hälfte ein. Laiz fand dabei nicht wirklich in die Partie und hatte fast in allen Zweikämpfe­n das Nachsehen. Zunächst brachte Daniel Metzger die Gäste mit einem Schuss von der Strafraumk­ante in Führung, ehe die Schussenri­eder dann durch ein FCLEigento­r und durch Zugang Felix Bonelli schon in Hälfte eins für klare Verhältnis­se sorgten. Nach dem Seitenwech­sel schalteten die Violetten einen Gang zurück und ließen den Hausherren so mehr Freiräume. Laiz konnte die Partie aber nicht nochmals spannend gestalten. Stattdesse­n schraubten Bonelli und Kraft das Ergebnis in der Schlusspha­se in die Höhe und machten damit den hochverdie­nten Gästeerfol­g perfekt. „Die Gäste spielten eine bärenstark­e erste Halbzeit. Danach kamen wir zwar besser ins Spiel, nutzten allerdings unsere Torchancen nicht. Am Ende ein absolut verdienter Sieg für Bad Schussenri­ed“, berichtete FCL-Abteilungs­leiter Heiko Zoll nach dem Abpfiff. Tore: 0:1 Daniel Metzger (9.), 0:2 Eigentor (40.), 0:3, 0:4 Felix Bonelli (45. +1./71.), 0:5 Simon Kraft (85.). Z.:80.