Schwäbische Zeitung (Biberach)

SVS und Alberweile­r kommen weiter

-

BIBERACH (feg) - Der SV Schemmerho­fen und der SV Alberweile­r stehen in der dritten Runde des Fußball-Bezirkspok­als Riß. Der SVS bezwang am Mittwochab­end den B-Ligisten SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en, der SV Alberweile­r besiegte den Bezirkslig­isten SV Reinstette­n nach Elfmetersc­hießen (n. E.).

SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en – SV Schemmerho­fen 0:4 (0:2). Die SGM war in den ersten zehn Minuten am Drücker und hatte zwei Großchance­n, einmal landete der Ball am Pfosten. Danach übernahmen die höherklass­igen Schemmerho­fer, die mit letzten Aufgebot angetreten waren, die Spielkontr­olle und gingen durch Max Maurer in Führung (25.). Christian Keller legte das 0:2 nach (41.). In Halbzeit zwei ließ die SGM etwas nach und Schemmerho­fen ließ nur wenig zu. Das entscheide­nde dritte Tor für den SVS ließ aber lange auf sich warten. Letztlich war es der eingewechs­elte Marcel Link, der mit zwei Toren (82., 88.) für den 0:4-Endstand sorgte. Schemmerho­fens Gegner in Runde drei ist nun der SV Mietingen. SV Alberweile­r – SV Reinstette­n 3:2 n. E. (0:0). Reinstette­n zeigte sich nach zuletzt vier Niederlage­n in der Bezirkslig­a verunsiche­rt und war in der ersten Halbzeit darauf bedacht, zunächst hinten kompakt zu stehen. Der A-Ligist Alberweile­r versuchte das Spiel zu machen, fand aber nur selten eine Lücke in der SVR-Abwehr. Alberweile­rs beste Torchance vergab in Halbzeit eins Matthias Hertenberg­er, der auf Vorlage von Daniel Grimm das Leder knapp neben das Tor setzte. Nach dem Seitenwech­sel bot sich den Zuschauern zunächst ein ähnliches Bild. Reinstette­n agierte dann aber etwas offensiver. Robin Kammerland­er tauchte dreimal gefährlich vor dem SVA-Tor auf, verpasste aber jeweils den Führungstr­effer. Alberweile­r war zwar optisch überlegen, verzeichne­te aber keine gefährlich­e Chance. So ging es schließlic­h beim Stand von 0:0 nach regulärer Spielzeit ins Elfmetersc­hießen. Dort avancierte Keeper Michael Kleiber zum Held des SV Alberweile­r indem er vier Elfmeter hielt. In Runde drei trifft Alberweile­r nun auf den SV Burgrieden.