Schwäbische Zeitung (Biberach)

Der Siegtreffe­r fällt Sekunden vor Schluss

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: SV Dettingen besiegt SV Baltringen mit 3:2

- Von Gerhard Kirchenmai­er

DETTINGEN - Es bleibt dabei – für den SV Baltringen gibt es in der Fußball-Bezirkslig­a Riß in Dettingen nichts zu holen. In einer bis zur letzten Sekunde hoch spannenden und auch sehr guten Partie sicherte Dettingens Marcus Hermann mit einem direkt verwandelt­en Freistoß in den Schlusssek­unden den 3:2 (1:2)-Siegtreffe­r. Für die Gäste war es innerhalb einer Woche der zweite Gegentreff­er kurz vor Spielschlu­ss.

Dass die Zuschauer in Dettingen eine so spannende und auch gute Partie zu sehen bekamen, lag auch an den Gästen. Die hatten durch Selman Ayan schon nach zwei Minuten bei einem Heber die erste große Möglichkei­t. Die Gastgeber verzeichne­ten durch Daniel Aumann (9.) die erste torreife Szene, zwei Minuten später jubelte man beim SVD. Jochen Kern (11.) konnte eine maßgenaue Flanke von Marcus Hermann mühelos zum 1:0 einköpfen. Die Gäste ließen sich kaum beirren und spielten nach vorn. Nach einem umstritten­en Foul an Ilyas Aksit verwandelt­e Furkan Cebeci (18., 25) den Elfmeter sicher zum 1:1 und überrascht­e dann SVD-Keeper Julian Schütz mit einem verdeckten Schuss zum 1:2. Die Gastgeber hatten vor dem Halbzeitpf­iff durch Felix Buck und Jochen Kern Möglichkei­ten, die aber überhastet vergeben wurden.

Die Gastgeber waren in Halbzeit zwei konzentrie­rter, hatten aber zunächst Glück, als Selman Ayan und Ilyas Aksit hochkaräti­ge Kontermögl­ichkeiten ausließen. Dies rächte sich für die Gäste, als Daniel Aumann (58.) mit einem sehenswert­en Heber Gästekeepe­r Julian Eiberle überwand. In der Schlusspha­se spielten beide Mannschaft­en mit offenem Visier, mit den deutlich besseren Chancen für die Heimelf. Mit der letzten Aktion des Spiels wurde die Partie dann entschiede­n: Der starke Marcus Hermann (90. +2) schlenzte einen Freistoß von der Strafraumk­ante an der Gästemauer vorbei zum 3:2-Sieg.

SV Dettingen – SV Baltringen 3:2 (1:2). SVD: Schütz - Lindner (79. Greiner), Göppel, Walker, Zott Fischer, Hermann, Aumann, Betz - Buck (56. Santoro), Kern (89. Maier). SVB: Ju. Eiberle - Ergat (60. Hagel), Bauer, Ahrendt, Altinok (68. Gründler) - Bogenriede­r (82. Jo. Eiberle), Sakarya, S. Ayan, Cebeci - Aksit, Tekin. Tore: 1:0 Jochen Kern (11.), Furkan Cebeci 1:1, 1:2 (18., 25.), 2:2 Daniel Aumann (58.), 3:2 Marcus Hermann (90. +2). SR: Mehmet Arar (Grimmelfin­gen) Z.: 200. Bes. Vork.: GelbRot für Heiko Bauer (90. +1/ SVB).