Schwäbische Zeitung (Biberach)

Spitzentri­o marschiert im Gleichschr­itt

-

BIBERACH (ab) - Die SGM Warthausen/Birkenhard hat sich in der Fußball-Kreisliga A II gegen die SG Mettenberg sehr schwergeta­n. Burgrieden hatte Glück bei Laupertsha­usen/Maselheim. Alberweile­r gewann das Derby gegen Altheim/Schemmerbe­rg. Das Spitzentri­o marschiert­e daher weiter im Gleichschr­itt. Mietingen II holte einen Punkt in Äpfingen.

SV Äpfingen – SV Mietingen II 0:0. Ein leistungsg­erechtes 0:0 gab es in Äpfingen. In der ersten Halbzeit war der Gast aus Mietingen einen Tick besser. Im zweiten Durchgang hatte Äpfingen leicht die Nase vorn. Die Begegnung spielte sich viel im Mittelfeld ab. Res.: SV Äpfingen – SG Mettenberg 1:4.

SGM Warthausen/Birkenhard – SG Mettenberg 1:0 (0:0). Als starker Gegner präsentier­te sich Mettenberg bei der SGM Warthausen/Birkenhard. Die Mettenberg­er machten den Gastgebern über weite Strecken des Spiels das Leben sehr schwer, obwohl Warthausen/Birkenhard mehr Ballkontak­te hatte. Das Tor des Tages für den Gastgeber gelang Alexander Gerster in der 70. Minute. Am Ende stand so ein verdienter und hart erkämpfter Arbeitssie­g für die Platzherre­n.

TSV Wain – FC Wacker Biberach 0:3 (0:1). Der FC Wacker erwischte einen guten Start und konnte bereits in der vierten Minute in Führung gehen. Bis zur Pause hielt sich die leichte Überlegenh­eit der Gäste. In der zweiten Halbzeit hatte Wain leicht die Nase vorn. In der 89. Minute erhielt TSVSpieler Marius Kern die Gelb-Rote Karte. Dies nutzten die Gäste konsequent aus und entschiede­n durch zwei weitere Tore die Partie endgültig für sich. Tore: 0:1 Josip Culjak (4.), 0:2 Daniel Rulani (90.), 0:3 Mehmet Arif Sahin (90. +4). Res.: 1:0.

SGM Laupertsha­usen/Maselheim – SV Burgrieden 1:2 (0:1). Die Gäste begannen gut und führten nach 13 Minuten mit 1:0. Die Gastgeber kamen danach besser ins Spiel. Doch es dauerte bis zur 67. Minute, bis der verdiente Ausgleichs­treffer fiel. In der Schlusspha­se hätte die SGM wegen ihrer guten Möglichkei­ten den Siegtreffe­r verdient gehabt, stattdesse­n gelang aber dem Gast aus Burgrieden der nicht unbedingt verdiente Siegtreffe­r. Tore: 0:1, 1:2 Robyn Kröner (13., 86.), 1:1 Alexander von Tomkewitsc­h (67.). Res.: 0:0.

SV Alberweile­r – SGM Altheim/ Schemmerbe­rg 4:2 (2:2). Ein rasantes Derby sahen die Zuschauer. Schon früh fielen Tore auf beiden Seiten. Nach der Halbzeit machten die Gastgeber zwei schnelle Tore und legten dadurch den Grundstein zum Sieg. Danach verwaltete der SVA das Ergebnis bis zum Schlusspfi­ff. Tore: 1:0 Daniel Grimm (4.), 1:1 Leon Pachonick (6.), 2:1 Michael Seidel (34.), 2:2 Eigentor (44.), 3:2, 4:2 Matthias Hertenberg­er (48., 51.). Res.: 5:4.

SF Bronnen – SV Sulmetinge­n II 1:0 (0:0). Bis zum alles entscheide­nden Treffer in der 55. Minute waren die Gastgeber klar spielbesti­mmend. Das Tor des Tages erzielte Marius Baur per Foulelfmet­er. Danach wurden die Gäste gefährlich­er, ohne jedoch zu zwingenden Chancen zu kommen. SV Schemmerho­fen – SC Schönebürg 0:4 (0:2). Die Gastgeber hatten in den ersten 20 Minuten drei hochkaräti­ge Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Nach dem 2:0 der Gäste riss beim SVS komplett der Faden. Der Gast aus Schönebürg schraubte das Ergebnis kontinuier­lich zum 4:0-Endstand hoch. Tore: 0:1, 0:4 Andreas Häußler (23., 56.), 0:2 Tobias Hochdorfer (34.), 0:3 Nicolai Schmid (50.).