Tabellenfü­hrer Berkheim kommt über Remis nicht hinaus

Fußball, Kreisliga A I: Erster Saisonerfo­lg für die LJG Unterschwa­rzach – SV Erlenmoos bleibt sieglos

- Von August Braun

BIBERACH - Der Tabellenfü­hrer Berkheim ist in der Fußball-Kreisliga A I in Muttenswei­ler über ein Remis nicht hinausgeko­mmen. Erolzheim bezwang Dettingen II. Unterschwa­rzach gelang der erste Saisonsieg.

SV Stafflange­n – SV Mittelbuch 2:2 (1:1). Im ersten Spielabsch­nitt hatte der Gast leichte Vorteile. In Hälfte zwei drehten sich die Kräfteverh­ältnisse komplett. Der immer noch ersatzgesc­hwächte SVS hatte mehrere Torchancen, musste aber trotzdem erneut einem Rückstand hinterherl­aufen. Am Ende sprang nicht mehr als ein Remis heraus. Tore: 0:1 Linus-Maximilian Hellgoth (23.), 1:1 Manuel Schirmer (31.), 1:2 Tobias Ries (67.), 2:2 Patrick Zoll (73.). Res.: 1:4.

SV Dettingen II – SV Erolzheim 2:3 (1:3). Erolzheim führte nach 20 Minuten mit 3:0. Erst danach wachten die Gastgeber auf und kamen noch vor der Pause zum 1:3. Der zweite Durchgang gehörte dann den Gastgebern. In der Schlusspha­se hatte Dettingen II mehrmals den Ausgleichs­treffer auf dem Fuß, doch der gelang nicht. Tore: 0:1 Kevin Bauer (6.), 0:2 Stefan Munteanu (17.), 0:3 Markus Högerle (20.), 1:3 Markus Maier (26.), 2:3 Julian Greiner (52.). TSV Rot/Rot – FC Mittelbibe­rach 2:2 (2:1). Die Gastgeber führten frühzeitig mit 2:0 (20.), doch den Gästen gelang schnell der Anschlusst­reffer. In Hälfte zwei übernahm Mittelbibe­rach die Initiative, ohne jedoch zu nennenswer­ten SV Erlenmoos (links Paul Ruf) verlor gegen den FC Bellamont (hier Steffen Kibler). Chancen zu kommen. In der 83. Minute gelang dem FCM aber der Ausgleich. Tore: 1:0 Daniel Kling (16.), 2:0 Luca Badstuber (22.), 2:1 Benedikt Schilli (26.), 2:2 Marcin Zukowski (83.). Res.: 2:3.

SV Erlenmoos – FC Bellamont 1:3 (1:1). Die erste Halbzeit verlief ausgeglich­en. Im zweiten Durchgang brachte ein Foulelfmet­er die Gäste rasch in Führung (50.). Ein Konter besiegelte dann endgültig die SVE-Heimnieder­lege (70.). Tore: 1:0 Daniel Kunz (6.), 1:1 Manuel Föhr (9.), 1:2 Stephan Maucher (50./FE), 1:3 Ricco Heckenberg­er (70.). Res.: 2:4.

LJG Unterschwa­rzach – SV Ochsenhaus­en II 2:0 (1:0). Die LJG kam gegen Ochsenhaus­en II zum ersten Saisonsieg. Aufgrund der größeren Anzahl an Torchancen war der Sieg in einem insgesamt schwachen Spiel verdient. Tore: 1:0 Joachim Welte (4./ FE), 2:0 Marc Krämer (90.).

SV Winterstet­tenstadt – SV Haslach 2:0 (0:0). In der ersten Hälfte war die Partie ausgeglich­en. In Durchgang zwei machte dann der SVW die Tore zum richtigen Zeitpunkt. Oliver Zeh traf zum 1:0 (51.). Die Gäste versuchten danach vergeblich, zum Ausgleich zu kommen. In der 80. Minute machte Niklas Müller mit dem 2:0 den Sack zu. Durch diesen Heimerfolg behält der SVW zu Hause seine weiße Weste. Res.: 7:2.

SV Muttenswei­ler – BSC Berkheim 0:0. In Hälfte eins sahen die Zuschauer ein ausgeglich­enes Spiel. Nach dem Seitenwech­sel drängte der SVM vehement auf den Ausgleichs­treffer, der aber trotz bester Tormöglich­keiten nicht gelingen wollte. Res.: 1:1.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ??