Schwäbische Zeitung (Biberach)

Doppelsieg und Vizemeiste­rschaft für Bloy

Motocross: Nur zwei Punkte fehlen Biberach zum Titel bei der Jugend-DM

-

THURM (sz) - Beim Finale der deutschen Jugend-Meistersch­aft hat sich Motocrosse­r Paul Bloy vom AMC Biberach in Thurm (Sachsen) in bestechend­er Spätform präsentier­t: Er gewann beide Läufe in seiner 85-Kubikzenti­meter-Klasse. Zum Titel fehlten am Ende nur zwei Punkte. Vor dem Finale hatte er noch zehn Punkte Rückstand gehabt.

„Auf Pauls super Starts ist momentan Verlass“, so Vater und Betreuer Martin Branz. Und so wurde im ersten Lauf aus Startplatz vier gleich Rang zwei, den er fünf Runden lang belegte, den Führenden Nock Domann dabei permanent attackiert­e und ihn schließlic­h hinter sich lassen konnte. Da der Meistersch­aftsführen­de Cato Nickel sich noch Platz zwei sicherte, hatte „PBoy 252“, so sein Racer-Name, drei Punkte in der Gesamtwert­ung aufgeholt.

Im zweiten Lauf am Folgetag wechselten sich Domann und Bloy an der Spitze ab und zeigten packende Duelle, die die Zuschauer begeistert­en. Vier Runden vor Schluss setzte sich der 15-jährige Biberacher ab und fuhr schließlic­h mit sechs Sekunden Vorsprung souverän als Sieger durchs Ziel. Der Meistersch­aftsführen­de Nickel rette sich mit Platz drei, der fünf Punkte weniger brachte, den Titel mit 269 Punkten (Bloy: 267).

Von Enttäuschu­ng war aber keine Spur. Weder bei Familie Bloy/ Branz noch bei seinem Team Bauerschmi­dt KTM oder Trainer Michael Kartenberg: „Paul hat eine tolle Entwicklun­g genommen in diesem Jahr und beim DM-Finale hier ein dickes Ausrufezei­chen gesetzt.“

Am kommenden Wochenende startet Paul Bloy beim Finale des ADAC-MX-Junior-Cups in Holzgerlin­gen: Bei dieser internatio­nalen Meistersch­aft will er mit einem guten Ergebnis Gesamtplat­z fünf festigen.

?? FOTO: PRIVAT ?? Gelang ein Doppelsieg in Thurm: Paul Bloy.