Schwäbische Zeitung (Biberach)

TSG leistet viel Gegenwehr

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: SV Mietingen siegt trotzdem klar mit 7:3

- Von Gerhard Kirchenmai­er

MIETINGEN - In der bisher torreichst­en Partie der Saison hat der SV Mietingen in der Fußball-Bezirkslig­a Riß mit einer starken zweiten Hälfte seine Ansprüche untermauer­t. Die Gäste der TSG Achstetten spielten nach dem 3:5-Rückstand offensiv und auf Alles oder Nichts und wurden dafür vom SVM mit zwei weiteren Gegentreff­ern bestraft.

Die zunächst tief stehenden Gäste bekamen die druckvoll startenden Gastgeber nach zehn Minuten in den Griff und kamen nach einem Eckball durch den freistehen­den Lukas Schick (18.) per Kopf zum 0:1. Die Heimelf tat sich danach schwer, kam aber durch einen schön gezirkelte­n, direkten Freistoß von Dominik Burry (33.) zum 1:1. Die schnell umschalten­den Gäste kamen postwenden­d ebenfalls per Freistoß durch Marc Müller (36.) zum 1:2 und hatten danach Pech, als Daniel Krug nur Aluminium traf. Nach einem erzwungene­n Ballgewinn fackelte Robin Ertle (44.) nicht lange und schoss aus 20 Metern zum 2:2 ein.

Die bis dahin turbulente Partie ging auch nach der Pause ungebremst weiter. Maex Mast (48.) konnte nach einem Missverstä­ndnis in der TSG-Abwehr das Leder bequem zum 3:2 einschiebe­n, die Gäste glichen mit ihrer ersten Offensivak­tion durch einen Schuss aus der Drehung durch Tobias Osswald (56.) schnell zum 3:3 aus. Die postwenden­de Führung für den SVM besorgte der starke Robin Ertle (58.), der einen perfekten Pass von Christian Glaser zum 4:3 verwerten konnte. Roland Mayer (71.) konnte eine Flanke von Mast aus sechs Metern zum 5:3 einschiebe­n. Die starken Gäste kämpften sich aber wieder in die Partie zurück, Tobias Osswald und Lars Thiel hatten Pech mit zwei Aluminiumt­reffern, mitten in diese Drangperio­de fuhr die Heimelf einen Konter, der nach uneigennüt­zigem Querpass von Ertle das 6:3 durch Christian Glaser (84.) brachte. Genau umgekehrt war die Vorgeschic­hte zum 7:3, da legte Glaser vor für Robin Ertle (89.).

SV Mietingen – TSG Achstetten 7:3 (2:2). SVM: Radnick - Füller (59. Klaus), Burry, Stumm, Mast Glutsch, Rolser, C. Glaser, Kühner (53. Tietze) - Mayer (81. Steinle), Ertle (90. D. Glaser). TSG: Czerwinka - L. Schick, Geiselmann (83. Ludwig), Laub (62. Reiff), Dreja (70. Thiel) - Sameisla, Müller, Fronius (45. C. Schick), Schmidt - Osswald, Krug. Tore: 0:1 L. Schick (18.), 1:1 D. Burry (33.), 1:2 M. Müller (36.), 2:2, 4:3, 7:3 R. Ertle (44.,58.,89.), 3:2 M. Mast (48.), 3:3 T. Osswald (56.), 5:3 R. Mayer (71.), 6:3 C. Glaser (84.). SR: Michael Spieß (Wolpertswe­nde). Z.: 280.