Schwäbische Zeitung (Biberach)

Punkteteil­ung im Verfolgerd­uell

-

BIBERACH (chz) - Die SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en bleibt nach dem 5:2 Sieg am siebten Spieltag in Schwendi in der Fußball-Kreisliga B II weiter verlustpun­ktfrei an der Tabellensp­itze. Im Verfolgerd­uell teilten sich Rot und der SV Rissegg die Punkte. Die Partie Hochdorf gegen Sießen findet erst am 3. Oktober um 15 Uhr statt

SF Schwendi II – SGM Attenweile­r/ Oggelsbeur­en 2:5 (0:2). Der Gastgeber konnte die Anfangspha­se ausgeglich­en gestalten, geriet aber danach durch zwei individuel­le Fehler mit 0:2 in Rückstand. Der Tabellenfü­hrer versäumte es, den Vorsprung durch zwei Lattentref­fer bis zur Pause weiter auszubauen. Das gleiche Bild nach dem Wechsel, die SFS II verkürzten auf 1:2 und waren dem Ausgleich nahe. Doch der clever agierende Gast machte durch zwei Kontertore den Sack vorzeitig zu. Tore: 0:1 Lukas Weller (10.), 0:2 Christian Altenschmi­dt (25.), 1:2 Michael Marquardt (62.), 1:3, 1:4 Thomas Wanner (66., 69.), 1:5 Eigentor (78.), 2:5 Lukas Teufel (88.). Res.: 2:4. FV Rot – SV Rissegg 2:2 (2:1). Der Gast, der sich als erwartet stark erwies, entführte dank einer kämpferisc­h geschlosse­nen Mannschaft­sleistung einen Punkt. Rot war über weite Strecken des Verfolgerd­uells optisch überlegen, zeigte aber im Abschuss eklatante Schwächen. Tore: 1:0 Alexander Thanner (26.), 1:1 Kevin Kästle (32.), 2:1 Lukas Miller (42.), 2:2 Marvin Jehle (48.). Bes. Vor.: Gelb-Rot für Leon Rodic (88./SVR). Res.: Absage wegen Spielerman­gels beim SVR.

SV Ellwangen – SGM Reinstette­n/ Hürbel 3:1 (1:1). Das Geschehen spielte sich zumeist vor dem Tor der defensiv eingestell­ten und auf Konter lauernden Gäste ab. Ein Doppelpack von Andreas Paulus brachte den SVE auf die Siegesstra­ße. Tore: 0:1 Nicolas Wiedmann (38.), 1:1 Eigentor (42.), 2:1, 3:1 Andreas Paulus (60., 66). Res.: 0:5. SGM Schemmerho­fen/Ingerkinge­n – SV Fischbach 3:0 (2:0). Die Heimelf ließ den Gegner nicht ins Spiel kommen und kam so zu einem ungefährde­ten Sieg. Mit dem vierten Dreier in Folge scheint die SGM gut gerüstet zu sein für das Spitzenspi­el gegen den Tabellenfü­hrer am nächsten Sonntag in Attenweile­r. Tore: 1:0 Martin Wenger (26./FE), 2:0 Marco Walter (32.), 3:0 Max Maurer (85.). SV Orsenhause­n – FC Inter Laupheim 2:4 (1:3). Inter nutzte seine Chancen konsequent zu einer 3:1 Halbzeitfü­hrung aus. Die Hausherren scheiterte­n ein Mal an der Latte. Der SVO drängte nach den 3:2 vergeblich auf den Ausgleich. Ein Tor kurz vor dem Abpfiff entschied die in Hälfte zwei völlig offene Partie endgültig zugunsten der Gäste. Tore: 0:1 Burak Cüskin (15.), 0:2 Andrija Puljiz (30.), 1:2 Klaus Steinle (34.) 1:3 Kankang Minteh (40.) 2:3 Philipp Grundgeir (65.), 2:4 Muhammed Özmen (90.).