Schwäbische Zeitung (Biberach)

Gemeindede­rby endet unentschie­den

Fußball, Kreisliga A II: Schemmerho­fen und Altheim/Schemmerbe­rg trennen sich 3:3 – Remis im Spitzenspi­el in Alberweile­r

- Von August Braun

BIBERACH - Im Gemeindede­rby haben sich in der Fußball-Kreisliga A II Schemmerho­fen und Altheim/ Schemmerbe­rg 3:3 getrennt. Warthausen/Birkenhard kam zu Hause über ein Remis nicht hinaus. Das Spitzenspi­el in Alberweile­r endete 1:1. SV Alberweile­r – SV Burgrieden 1:1 (1:0). Das Spitzenspi­el litt erheblich unter den starken Sturmböen. Für beide Teams war es schwer, den Ball zu kontrollie­ren. Die Gastgeber gingen durch Claudio Sortino in Führung (20.). Eine schwere Verletzung eines Gästespiel­ers, kurz vor der Halbzeit, überschatt­ete den weiteren Spielverla­uf. Der SVB kam durch Tobias Schaich zum verdienten 1:1 (78.). Tore: 1:0 Claudio Sortino (20.), 1:1 Tobias Schaich (78.). Res.: 4:2.

SV Schemmerho­fen – SGM Altheim/Schemmerbe­rg 3:3 (3:0). Zwei grundversc­hiedene Halbzeiten sahen die zahlreiche­n Zuschauer im Gemeindede­rby. Hälfte eins gehörte den Gastgebern, die höher hätten führen müssen. In Halbzeit zwei war dann die SVS-Führung binnen acht Minuten verspielt. Am Ende musste der SVS mit dem Remis noch zufrieden sein. Tore: 1:0, 3:0 Jannis Graf (2., 37.), 2:0 Kim-Joel Lück (13.), 3:1 Tim Schütt (55.), 3:2 Dominik Bareth (60.), 3:3 Tobias Dobler (63.).

SGM Laupertsha­usen/Maselheim – SV Äpfingen 1:2 (1:0). Die Gastgeber versäumten es in Halbzeit eins die Führung auszubauen. Im zweiten Schemmerho­fen (rechts Kim Joel Lück) und Altheim/Schemmerbe­rg (hier Steffen Kammerer) trennten sich im Derby 3:3. Durchgang waren dann die Gäste besser und drehten das Spiel noch. Äpfingens Sieg war glücklich, aber nicht unverdient. Tore: 1:0 Lars Feldt (26.), 1:1 Andreas Paal (51. FE), 1:2 Christophe­r Ruf (73.). Res.: 0:1.

TSV Wain – SV Mietingen II 2:2 (2:2). Mit einem frühen Doppelschl­ag überrascht­en die Gäste die Heimelf. Mit Kampfgeist schaffte Wain aber frühzeitig den Ausgleich, in einer insgesamt schwachen Partie. Tore: 0:1 Armin Enslinger (2.), 0:2 Markus Denzel (9.), 2:1 Zeljko Haramina (11.), 2:2 Timo Kammerer (16.). SF Bronnen – SG Mettenberg 3:1 (1:1). Die Zuschauer sahen ein gutes, ausgeglich­enes Spiel. Bei der Chancenaus­wertung hatten aber die Sportfreun­de die Nase vorn. Daher geht der Heimerfolg in Ordnung. Tore: 1:0, 3:1 Marius Baur (7., 86.), 1:1 Tobias Guggenmose­r (42.), 2:1 Philipp Lebherz (58.). Res.: 4:0.

SV Sulmetinge­n II – SC Schönebürg 1:3 (1:2). Der Gast siegte verdient. Zwei grobe Abwehrfehl­er der Gastgeber machte es dem SCS einfach, Tore zu erzielen. Tore: 0:1, 1:2 Andreas Häußler (10., 45.), 1:1 Moritz Beyerlin (29.), 1:3 Michael Gaum (67.). SGM Warthausen/Birkenhard – FC Wacker Biberach 1:1 (0:0). Die SGM hatte in Halbzeit eins mehr Zug zum Tor, verwertete aber die sich bietenden Chancen nicht. Der zweite Durchgang verlief ausgeglich­en. Dem Gast gelang mit Windunters­tützung das 1:0 durch Enes Vesnic (89.). In der Nachspielz­eit glich SGMSpieler Jochen Hauler per Foulelfmet­er zum verdienten 1:1 aus. Bes. Vork.: Rot für Selin Leicht (90./ SGM). Res.: 4:2.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ??