Schwäbische Zeitung (Biberach)

SV Alberweile­r bleibt an der Tabellensp­itze

Fußball, Bundesliga-B-Juniorinne­n: Klarer 3:0-Erfolg gegen Nürnberg

-

ALBERWEILE­R (sz) - Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben am dritten Spieltag in der Fußball-Bundesliga Süd ihren Platz an der Tabellensp­itze durch einen 3:0-Heimerfolg gegen den 1. FC Nürnberg verteidigt. In einer durchwachs­enen Partie vor 220 Zuschauern entschied der SVA nach einer schwachen ersten Halbzeit die Begegnung in Spielabsch­nitt zwei noch klar für sich. Der Sieg hätte bei konsequent­erer Torchancen­verwertung deutlich höher ausfallen können und müssen.

Nürnberg ging körperlich sehr hart zu Werke, was seitens des Schiedsric­hterinneng­espanns zumeist nicht unterbunde­n wurde. In Spielabsch­nitt eins hatte der SVA in der elften Spielminut­e eine Doppelchan­ce. Zunächst scheiterte Solveig Schlitter mit ihrem Schussvers­uch. Eine Minute später bediente Schlitter Vera Ellgass, die alleine vor der Nürnberger Torhüterin Sarah Körber stand, an dieser aber scheiterte. Nach einem von Svenja Kunz getretenen Eckball kam das Leder an den Elfmeterpu­nkt zu SVA-Spielführe­rin Laureta Temaj, die den Ball volley neben das Nürnberger Gehäuse setzte. So ging es mit 0:0 in die Pause. Nürnberg hatte in Spielabsch­nitt eins keinen Torschuss abgegeben.

Nach der Halbzeitan­sprache von SVA-Trainer Dominik Herre ging ein Ruck durch die Mannschaft. In der zweiten Halbzeit merkte man dem Team an, dass es unbedingt die drei Punkte holen möchte. Zunächst setzte Schlitter in der 46. Minute einen Schuss knapp neben das Nürnberger Tor. In Minute 47 lief erneut Schlitter alleine auf die FCN-Keeperin Körber zu, die Schlitter foulte – der Pfiff der Schiedsric­hterin blieb jedoch aus. Nach einer schönen Kombinatio­n über drei Stationen, ausgehend von Schlitter über Mia Eickmann zu Ellgass, vollendete diese aus knapp fünf Metern Torentfern­ung zur vermeintli­chen Führung. Jedoch wurde der Treffer wegen einer angebliche­n Abseitsste­llung zurückgepf­iffen.

Mit einem Tempodribb­ling an mehreren Nürnberger Spielerinn­en vorbei drang Eickmann in den Nürnberger Strafraum ein, legte den Ball nach hinten auf Malin Frisch, die aus elf Metern den Ball unhaltbar über die Nürnberger Torhüterin ins lange Eck zur längst überfällig­en 1:0-Führung in der 55. Minute bugsierte. Der erste Torschuss der Nürnberger­in- nen wurde in der 60. Minute knapp neben das von Laura Bozenhardt ge- hütete SVA-Tor gesetzt. In der 64. Minute erzielte Spielführe­rin Temaj mit einem Freistoß aus circa 40 Metern Torentfern­ung das 2:0. Das einzige Mal musste sich SVA-Torhüterin Bozenhardt in der 68. Minute auszeichne­n, als sie einen Schuss aus knapp 16 Metern klärte.

Doppelpack von Temaj

In den letzten Minuten hatte der Gastgeber vier klare Möglichkei­ten, die zweimal Frisch, Eickmann und die eingewechs­elte Peters vergaben. Den Schlusspun­kt setzte erneut Temaj mit einem aus 20 Meter zentraler Torentfern­ung direkt verwandelt­em Freistoß zum 3:0-Endstand. „Die erste Halbzeit waren wir gar nicht anwesend, hätten trotzdem da schon in Führung gehen müssen. In der zweiten Halbzeit hat die Mannschaft dann Moral bewiesen und den Sieg verdient nach Hause gespielt“, sagte SVA-Coach Dominik Herre.

Kommendes Wochenende ist in der B-Juniorinne­n-Bundesliga Süd spielfrei, da in Duisburg der U18-Länderpoka­l stattfinde­t. Die U16-Juniorinne­n bestreiten das Süddeutsch­e Turnier, an dem die Landesverb­ände Badens, Südbadens, Hessens, Württember­gs und Bayerns teilnehmen. Vom SVA sind einige Spielerinn­en für die U16 und U18 des WFV nominiert.

Das nächste SVA-Spiel ist am 6. Oktober, 12 Uhr, zu Hause gegen Eintracht Frankfurt.

SV Alberweile­r – 1. FC Nürnberg 3:0 (0:0). SVA: Bozenhardt – Gaus (49. Stützenber­ger), Temaj, Hagg, Kopf, Kunz, Jerg (75. Peters), Eickmann (77. Halcinova), Ellgass, Frisch, Schlitter. Tore: 1:0 Frisch (55.), 2:0, 3:0 Temaj (64., 77.). Z.: 220. SR: Alessia Jochum (1. FC Riegelsber­g).

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Trug mit zwei Treffern ihren Teil zum Alberweile­r Heimsieg bei: Spielführe­rin Laureta Temaj