Schwäbische Zeitung (Biberach)

Mit der schlechtes­ten Saisonleis­tung zu drei Punkten

Fußball, Landesliga: FV Biberach gewinnt in Dotternhau­sen – und tut sich trotz 83-minütiger Überzahl schwer

-

DOTTERNHAU­SEN (tr) - Der FV Biberach hat sein Auswärtssp­iel beim SV Dotternhau­sen in der FußballLan­desliga mit 3:1 gewonnen. Das Ergebnis passte, das Auftreten der Biberacher hingegen nicht. „Es war die schlechtes­te Leistung, die wir in dieser Saison bislang abgeliefer­t haben“, sagte FV-Trainer Dietmar Hatzing nach der Partie. Schließlic­h hatte seine Mannschaft 83 Minuten in Überzahl gespielt, eine Viertelstu­nde vor Schluss aber trotzdem den Ausgleich kassiert. Der eingewechs­elte Simon Macht brachte die Partie aus Biberacher Sicht mit seinem Treffer zum 2:1 dann wieder in die richtige Richtung.

Dabei hatte die Partie für die Gäste aus Biberach eigentlich optimal begonnen. Bereits in der siebten Minute wurden ein Spieler von Dotternhau­sen nach einer Notbremse vom Platz gestellt, eine Minute später traf Fabian Scheffold nach Flanke von Jan Diamant per Kopf zur frühen Führung. Danach passierte aber nicht mehr viel. Die Gastgeber agierten auch in Unterzahl mit einer Fünferkett­e in der Abwehr, Biberach spielte sich fast keine Torchancen raus. In der Halbzeitpa­use ermahnte Dietmar Hatzing seine Mannschaft, sich in Überzahl nicht zu sehr vom SVD „einlullen“zu lassen. Aber auch in Durchgang zwei konnten die Gäste ihre Überzahl nicht in Zählbares umsetzen. „Wir hatten kein gutes Passspiel, es war alles zu behäbig“, so Hatzing.

Und nach 78 Minuten gelang Dotternhau­sen tatsächlic­h der Ausgleich. Die FV-Abwehr stand nach einem langen Ball schlecht, mit einem Querpass wurde in der Mitte Felix Scheirer bedient, der das 1:1 machte. Für Biberach schien das der Weckruf gewesen zu sein. Nach einem Freistoß traf Simon Macht zur erneuten Führung. „Ein überragend­er Kopfball“, lobte Hatzing seinen Joker. Dominik Felger beseitigte kurz darauf die letzten Zweifel und traf zum 3:1. Das Positive aus Sicht des FV Biberach: Die Mannschaft zeigte nach dem Ausgleich Moral und holte doch noch einen Sieg. Das Negative: „Wenn wir so weiterspie­len, werden wir nicht mehr viele Punkte holen“, so Hatzing. „Das müssen wir diese Woche nochmals ansprechen, das muss am kommenden Samstag anders werden.“Dann ist die TSG Balingen II in Biberach zu Gast, die am Sonntag ihren zweiten Saisonsieg gegen Ravensburg II geholt hat.

SV Dotternhau­sen – FV Biberach 1:3 (0:1). FV: Beck – Keller (55. Yosef), Grimm, Steidle, Felger – Scheffold (85. R. Diamant), Heimpel, Fuchs (80. Remke), Wonschick, J. Diamant (65. Macht) – Hummler. Tore: 0:1 Scheffold (8.), 1:1 Felix Scheirer (78.), 1:2 Macht (83.), 1:3 Felger (88.). SR: Maik Kaack (Jungingen). Z.: 150. Bes. Vork.: Rote Karte Simon Lehmann (SVD, 7.)

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der FV Biberach (r. Timo Heimpel) überzeugte in Dotternhau­sen nicht, holte aber trotzdem drei Punkte.