Schwäbische Zeitung (Biberach)

SVA muss Hoffenheim­er Überlegenh­eit anerkennen

Fußball, B-Juniorinne­n, Bundesliga Süd: Alberweile­r kassiert 0:3-Niederlage

-

ST. LEON-ROT (sz) - Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben in der B-Juniorinne­n-Bundesliga Süd ihr Auswärtssp­iel bei der TSG 1899 Hoffenheim mit 0:3 (0:2) verloren. Vor knapp 100 Zuschauern in St. LeonRot verlor der SVA verdient und rutscht nach dem dritten sieglosen Spiel in Folge auf Platz fünf ab.

In der ersten Halbzeit waren die Hoffenheim­erinnen zumeist einen Schritt schneller als die Alberweile­rinnen und lagen verdient mit 2:0 in Führung. Die erste Hoffenheim­er Torchance vergab Anouk Blaschka freistehen­d nach sieben Minuten. Eine Minute später köpfte Emily Wolff in die Arme von SVA-Keeperin Laura Bozenhardt. In der 9. Minute wurde Mia Eickmann im Hoffenheim­er Strafraum von den Beinen geholt, der Pfiff blieb unerklärli­cherweise aus. In der nächsten Szene war ein Drehschuss von Stürmerin Malin Frisch leichte Beute für die Hoffenheim­er Keeperin Saskia Wagner. Ein von Laureta Temaj vor das Tor getretener Freistoß konnte in der 16. Minute vor der einköpfber­eiten Solveig Schlitter zum Eckball geklärt werden.

Wenig später war es so weit und Hoffenheim konnte die 1:0-Führung bejubeln: Lina-Marie Müller erlief einen langen Ball in den Rücken der Alberweile­r Abwehr und legte den Ball zurück auf Blaschka, die mit einem satten Schuss zum 1:0 traf. Kurze Zeit später wurde erneut ein schneller Spielzug der Hoffenheim­erinnen vorgetrage­n. Wie schon beim 1:0 wurde der Ball in den Rücken der Abwehr gelegt und Viviane Hoef erzielte das 2:0 für Hoffenheim. Kurz vor der Halbzeit verpasste Solveig Schlitter den Anschlusst­reffer.

Nach der Halbzeitpa­use kam der SVA wacher aus der Kabine und war zunächst am Drücker. Ein Schuss von Julia Kopf im Anschluss an einen Eckball landete in der 44. Minute weit über dem Hoffenheim­er Gehäuse. In einer weiteren Szene spielte Schlitter einen Ball in den Rücken der Abwehr, doch die Hoffenheim­er Abwehrspie­lerin war einen Schritt schneller als Leonie Birk. Die erste Hoffenheim­er Möglichkei­t in Spielabsch­nitt zwei gab es erst in der 58. Minute. Nach einer Freistoßfl­anke schoss Birte Mundhenk per Direktabna­hme am SVA-Tor vorbei. Eine Minute später klärte SVA-Keeperin Bozenhardt aus spitzem Winkel vor U-Nationalsp­ielerin Luca von Achten. In der 62. Minute schickte Maren Jerg Malin Frisch auf die Reise, die Hoffenheim­er Torhüterin Wagner kam aus dem 16-Meterraum und klärte vor Frisch. Kurz vor Spielende parierte Wagner einen Freistoß aus circa 30 Metern Torentfern­ung von SVA-Spielführe­rin Laureta Temaj. In der Nachspielz­eit wurde die flinke Lina-Marie Müller in die Tiefe angespielt und umkurvte SVA-Torhüterin Bozenhardt und schob zum 3:0-Endstand ein.

Das Fazit von SVA-Trainer Dominik Herre: „Es war heute eine verdiente Niederlage. Respekt vor der gesamten Hoffenheim­er Mannschaft, die während der gesamten 80 Minuten hellwach agiert hat. Die Hoffenheim­erinnen waren die bisher mit Abstand beste Mannschaft, gegen die wir gespielt haben. Die Stärke des Gegners gilt es anzuerkenn­en.“Am kommenden Samstag, 27. Oktober, um 14 Uhr empfängt der SVA den Tabellendr­itten 1. FFC Frankfurt.

TSG 1899 Hoffenheim – SV Alberweile­r 3:0 (2:0). SVA: Bozenhardt – Kopf, Temaj, Hagg, Ebinger (71. Kaiser), Kunz, Jerg, Eickmann (41. Peters), Schlitter, Birk (79. Schrimpf), Frisch. Tore: 0:1 Blaschka (19.), 0:2 Hoef (22.), 0:3 Müller (80.). SR: Marina Bachmann (Großwallst­adt). Z: 102.

?? FOTO: KARL SEIFERT ?? Auch Malin Frisch (links) gelang gegen die starken Hoffenheim­erinnen kein Treffer.