Schwäbische Zeitung (Biberach)

FV Biberach gewinnt nach gutem Spiel

Fußball, Landesliga: Biberach schlägt Balingen II 3:2

-

BIBERACH (mam) - Der FV Biberach hat in der Fußball-Landesliga sein Heimspiel gegen die TSG Balingen mit 3:2 (3:2) gewonnen. Für die Treffer des Aufsteiger­s sorgten Fabian Scheffold (2) und Ramon Diamant.

Es war ein gutes Landesliga­spiel, weil beide Mannschaft­en die Partie offensicht­lich gewinnen wollten. Die rund 100 Zuschauer im Biberacher Stadion bekamen zahlreiche Offensivak­tionen zu sehen. „Heute bin ich unter dem Strich sehr zufrieden, weil wir gegen den erwartet spielstark­en Gegner das Spiel gewonnen und vor allem im zweiten Durchgang sehr gut verteidigt haben“, resümierte Biberachs Trainer Dietmar Hatzing.

Fabian Scheffold hatte nach 14 Minuten den Torreigen eröffnet, als er nach einer schönen Kombinatio­n über Timo Heimpel, Jan Diamant und Dominik Felger am Strafraume­ck abzog und unhaltbar zur Biberacher Führung traf. Balingen zeigte sich aber unbeeindru­ckt, vergab eine dicke Chance und kam nach 18 Minuten doch zum Ausgleich durch Pascal Schoch per Kopfball. Das muntere Toreschieß­en ging weiter. Erneut war es Scheffold, der nur eine Minute später traf. Der Biberacher Mittelfeld­spieler umkurvte zwei Balinger und ließ auch Torwart Maximilian Pfau aussteigen. Scheffold krönte damit seine herausrage­nde Leistung. „Fabian hat wirklich sehr gut gespielt, ich möchte aber auch Timo Heimpel und Alexander Beck hervorhebe­n“, tat Hatzing etwas, was er selten tut.

Nach 39 Minuten hätte der aufgerückt­e Julius Grimm den dritten Treffer für den FV Biberach machen müssen, doch er sprang freistehen­d an einer Flanke von Andreas Wonschick vorbei. Besser machte es nur drei Minuten später Ramon Diamant. Sein Schuss aus 18 Metern war von Pfau nicht zu halten. Doch damit nicht genug. Nach einem Ballverlus­t im Mittelfeld schaltete die TSG schnell um und erzielte durch Mika Müller kurz vor dem Pausenpfif­f den erneuten Anschlusst­reffer. „Das war eine sehr bewegte erste Halbzeit und wir haben am Ende auch verdient gewonnen“, betonte Hatzing. Balingen versuchte zwar nach dem Seitenwech­sel nach vorn zu spielen, hatte auch noch die ein oder andere Möglichkei­t, doch ein Tor fiel nicht mehr. Auch nicht für den Gastgeber, der durch Wonschick nach 80 Minuten eine sehr gute Chance auf das 4:2 vergab.

FV Biberach – TSG Balingen II 3:2 (3:2). FVB: Beck – Keller, Josef (90. Buck), Grimm, Remke – Heimpel, Wonschick (85. Macht), Scheffold, Felger – R. Diamant (62. Bek), J. Diamant (73. Fuchs). Tore: 1:0, 2:1 Scheffold (14., 18.), 1:1 Schoch (19.), 3:1 R. Diamant (42.), 3:2 Müller (45.). SR: Krieger (Schwäbisch Gmünd). Z.: 100.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Oliver Remke (rechts) bleibt mit dem FV Biberach nach dem 3:2-Erfolg gegen Balingen II weiter in der Landesliga-Spitzengru­ppe.