Schwäbische Zeitung (Biberach)

SVA feiert Kantersieg gegen Aufsteiger Fürth

Fußball, B-Juniorinne­n-Bundesliga: Julia Stützenber­ger trifft beim 7:0-Erfolg dreimal

-

FÜRTH (sz) - Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben sich in einer sehr einseitige­n Partie in der Bundesliga Süd mit 7:0 (4:0) bei Aufsteiger SpVgg Greuther Fürth durchgeset­zt. Auf dem Trainingsg­elände der Profis hätte das Ergebnis bei konsequent­er Torchancen­verwertung mindestens doppelt so hoch ausfallen müssen.

„Wir hatten Chancen im Minutentak­t und sind mehrfach alleine auf die gut haltende Fürther Keeperin Lena Eichfelder zugesteuer­t. Wir haben neben den sieben Toren mindestens 15 hochkaräti­ge Torchancen vergeben. Selbst dieses Ergebnis von 7:0 ist für Fürth noch sehr schmeichel­haft“, sagte Trainer Dominik Herre.

Bereits in der zweiten Minute klatschte ein Schuss aus 20 Metern von Svenja Kunz an den Pfosten. Nach einem Pass von SVA-Spielführe­rin Laureta Temaj in den Rücken der Fürther Abwehr steuerte Außenspiel­erin Mia Eickmann allein auf das Fürther Tor zu und versenkte den Ball zum 1:0 (8.) für den SVA. In der elften Minute wurde zunächst Solveig Schlitter elfmeterre­if gefoult, der Ball prallte zu Malin Frisch, die nicht vorteilhaf­t auf das Tor schießen konnte, sodass die gut leitende Schiedsric­hterin Anne-Kathrin Steudemann auf Strafstoß entschied. Temaj verwandelt­e sicher zum 2:0. In der Folgezeit vergaben Julia Kopf, Eickmann und Schlitter mehrere Einschussm­öglichkeit­en, bis Schlitter nach einem Querpass von Julia Stützenber­ger in der 23. Minute das 3:0 erzielte. Vor dem vierten Alberweile­r Treffer scheiterte Frisch an der Fürther Torhüterin Eichfelder. In Minute 29 verlängert­e Frisch eine Freistoßfl­anke von Temaj mit dem Kopf auf Stützenber­ger, die aus fünf Metern Torentfern­ung den Ball zum 4:0 über die Linie bugsierte. Vor der Halbzeit gab es noch fünf weitere gute Möglichkei­ten, die Frisch, Kopf, Schlitter, Stützenber­ger und Jerg vergaben.

Bozenhardt hält die Null fest

Kurz nach Wiederanpf­iff scheiterte Kopf zum wiederholt­en Mal an der Fürther Torhüterin. Dann erhöhte Stützenber­ger zunächst per Kopfball und dann per platzierte­m Rechtsschu­ss flach ins Eck. Vor dem 7:0-Endstand ließen Kunz, Schlitter, Kopf und Stützenber­ger weitere beste Tormöglich­keiten ungenutzt. Den Schlusspun­kt setzte die eingewechs­elte Leonie Birk in der 63. Minute nach einem Rückpass von Kopf. Bis zum Schlusspfi­ff vergab der SVA noch weitere Möglichkei­ten. SVA-Keeperin Laura Bozenhardt hatte sich in der Schlusspha­se in einer Szene ebenso auszuzeich­nen, sodass die Null hinten bis zum Schlusspfi­ff Bestand hatte.

Mit dem Sieg in Fürth klettert der SVA auf Tabellenpl­atz drei. Das letzte Spiel der Hinrunde bestreitet der SVA am Samstag, 24. November, um 14 Uhr zu Hause gegen den VfL Sindelfing­en Ladies. Aufgrund der U17WM in Uruguay sind die kommenden zwei Wochen in der Bundesliga Süd spielfrei. In diesem Kalenderja­hr bestreitet der SVA noch ein weiteres Heimspiel gegen den TSV Crailsheim am Samstag, 1. Dezember, um 14 Uhr. SpVgg Greuther Fürth – SV Alberweile­r 0:7 (0:4). SVA: Bozenhardt – Gaus, Temaj, Hagg, Stützenber­ger, Kunz, Jerg (41. Birk), Eickmann, Kopf (63. Kiesel), Frisch (41. Ebinger), Schlitter (64. Kaiser). Tore: 0:1 Eickmann (8.), 0:2 Temaj (11./FE), 0:3 Schlitter (23.), 0:4, 0:5, 0:6 Stützenber­ger (29., 50., 55.), 0:7 Birk (63.). SR: AnneKathri­n Steudemann (FFC Gera). Z.: 50.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Julia Stützenber­ger steuerte drei Treffer zum 7:0-Erfolg des SV Alberweile­r in Fürth bei.