Schwäbische Zeitung (Biberach)

Indians fehlen die Mittel gegen starken SC Riessersee

Eishockey, Oberliga Süd: Memminger kassieren beim 2:4 ihre erste Niederlage unter Coach Sergej Waßmiller

-

MEMMINGEN (mfr) - Der ECDC Memmingen hat die erste Niederlage unter dem neuen Trainer Sergej Waßmiller hinnehmen müssen. Beim SC Riessersee unterlagen die Indians mit 2:4 (1:1/3:1/0:0).

Ohne den verletzten Joey Vollmer mussten die Indians die Reise an die Zugspitze antreten. Michael Güßbacher vertrat den Memminger Stammtorhü­ter und machte seine Sache ordentlich. Verhindern konnte er den frühen Rückstand in der zweiten Minute durch Naenfeldt aber auch nicht. Die Indians, die besonders von Riessersee­s Paradereih­e immer wieder in Schwierigk­eiten gebracht wurden, kamen aber noch im ersten Drittel zum Ausgleich durch Marc Stotz. Ein Treffer, der für zahlreiche Diskussion­en sorgte, es war nicht zweifelsfr­ei zu erkennen, ob der Puck die Torlinie überschrit­ten hatte.

Im zweiten Abschnitt dann bereits die Vorentsche­idung: Innerhalb von sechs Minuten stellten die favorisier­ten Gastgeber das Ergebnis auf 4:1. Die Münchner Leihgabe Tobias Eder mit zwei Treffern sowie ein weiteres Tor durch den Schweden Östling sorgten bis zur 33. Minute bereits für die Vorentsche­idung, auch wenn Marvin Schmid kurz darauf noch einmal verkürzen konnte.

Im letzten Drittel fielen keine weiteren Treffer, die Indians hatten keine Mittel mehr gefunden, um die Gastgeber ausreichen­d unter Druck zu setzen.