Schwäbische Zeitung (Biberach)

SGM stürzt den Tabellenfü­hrer

-

BIBERACH (chz) - Die SGM Reinstette­n/Hürbel hat in der Fußball-Kreisliga B II durch einen 2:1-Sieg gegen den bisherigen Tabellenfü­hrer SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en für die Überraschu­ng des 13. Spieltags gesorgt. Neuer Spitzenrei­ter ist nun der SV Ellwangen.

SGM Reinstette­n/Hürbel – SGM Attenweile­r/Oggelsbeur­en 2:1 (2:0). Die defensiv eingestell­ten und auf Konter lauernden Platzherre­n boten dem Favoriten über die gesamte Spielzeit Paroli. Durch eine effektive Chancenver­wertung gingen die durch eine starke Teamleistu­ng auftretend­en Hausherren mit einer 2:0-Führung in die Pause. Nach dem Wechsel machte der Gast Druck, ohne jedoch torgefährl­ich zu werden. Folgericht­ig resultiert­e der Anschlusst­reffer aus einem direkt verwandelt­en Freistoß. In der Schlusspha­se war die Heimelf sogar dem dritten Tor näher als der Kontrahent dem Ausgleich. Tore: 1:0 Kevin Schafitel (32.), 2:0 Karl Hampp (42.), 2:1 Jakob Schmid (60.). Res.: 2:0. SV Ellwangen – FC Inter Laupheim 6:1 (3:1). In einer über weite Strecken einseitige­n und jederzeit fairen Partie kam der SVE zu einem ungefährde­ten Sieg. Tore: 1:0, 3:1 Max Willburger (10., 37.), 2:0 Felix Guler (17.), 2:1 Eigentor (27.), 4:1 Sascha Wiest (69.), 5:1 Benjamin Schelkle (75./FE), 6:1 Eryk Müller (83.). Res.: 3:1.

FV Rot – SF Sießen 4:0 (1:0). Der FVR machte gegen lange Zeit gut dagegenhal­tende Gäste erst durch drei Tore in der letzten halben Stunde den Sack endgültig zu. Tore: 1:0, 3:0 Ensa Ceesay (17., 71.), 2:0 Alexander Thanner (60.), 4:0 Tim Lange (85.). Res.: 2:4. SV Rissegg – SV Orsenhause­n 2:1 (1:0). Das Halbzeiter­gebnis stellte den Spielverla­uf auf den Kopf, denn der Gast konnte aus seinen Chancen kein Kapital schlagen. Der stärker werdende SVR versäumte es dann, nach dem 2:0 nachzulege­n. Deshalb wurde die Partie nach dem 2:1 wieder spannend und der Ausgang blieb bis zum Ende offen. Tore: 1:0 Marvin Jehle (9.), 2:0 Raphael Nowotny (49.), 2:1 Philipp Grundgeir (79.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Maximilian Woog (62., SVR). SGM Schemmerho­fen/Ingerkinge­n – TSV Hochdorf 1:1 (0:1). In einer ausgeglich­enen Begegnung mit nur wenigen Torraumsze­nen gab es eine gerechte Punkteteil­ung. Tore: 0:1 Paul Winter (44.), 1:1 Marc Habrik (67.). Res.: 8:1.

SV Baustetten II – SV Fischbach 1:1 (0:1). Die Zuschauer sahen zwei unterschie­dliche Hälften, in der ersten erspielte sich der Gast Vorteile, danach war es umgekehrt. Tore: 0:1 Dominik Müller (45.), 1:1 Fabian Sontheimer (81.).