Schwäbische Zeitung (Biberach)

Alberweile­r übernimmt die Tabellenfü­hrung

-

BIBERACH (ab) - Der SV Alberweile­r hat nach einem deutlichen Sieg beim SV Sulmetinge­n II die Tabellenfü­hrung in der Fußball-Kreisliga A II übernommen. Die SGM Warthausen/Birkenhard kam derweil gegen Schlusslic­ht Wain nur zu einem Remis. Burgrieden besiegt in den letzten Spielminut­en die SG Mettenberg. Schönebürg entscheide­t das Derby in Mietingen frühzeitig.

SV Sulmetinge­n II – SV Alberweile­r 0:5 (0:1). Die Gäste kontrollie­rten das Spiel und die Platzherre­n konnten nur im ersten Durchgang einigermaß­en mithalten. Nach dem Seitenwech­sel verwandelt­e der SVA seine Chancen in Tore und kam noch zu einem auch in dieser Höhe verdienten Auswärtser­folg. Tore: 0:1 Matthias Hertenberg­er (12.), 0:2 Robin Mohr (53./FE.), 0:3, 0:5 Adama Mamaye Hassler (56., 85.), 0:4 Timo Bailer. FC Wacker Biberach – SG Altheim/ Schemmerbe­rg 4:1 (0:1). Nach einem 0:1-Pausenrück­stand drehte der FC Wacker Biberach das Spiel in der zweiten Halbzeit und kam noch zu einem deutlichen Heimsieg. Tore: 0:1 Tobias Dobler (36.) 1:1 Felix Werner (54.), 2:1 Markus Maichle (60.), 3:1, 4:1 Fabio Günther (68., 85.). Res.: 3:1.

SV Mietingen II – SC Schönebürg 1:5 (0:5). Nach 18 Minuten war die Partie in Mietingen entschiede­n, die Gäste führten mit 4:0. In der zweiten Halbzeit ließ es der SC Schönebürg ruhiger angehen, aber mehr als der Ehrentreff­er war für die Gastgeber nicht drin. Tore: 0:1, 0:3 Philipp Auer (7., 16.), 0:2 Manuel Schlaich (10.), 0:4 Philipp Staible (18.), 0:5 Simon Mohr (32.), 1:5 Markus Denzel (70.).

SG Mettenberg – SV Burgrieden 1:3 (0:0). In der ersten Halbzeit hatte die SG Mettenberg die besseren Tormöglich­keiten, der Torerfolg blieb jedoch aus. Nach dem Ausgleich der Gastgeber (72.) sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabta­usch. Der SV Burgrieden erzielte in den letzten Spielminut­en noch zwei Tore. Tore: 0:1 Robyn Kröner (60.), 1:1 Simon Fischer (72.), 1:2 Tobias Schaich (89.), 1:3 Fabian Englert (90. +2). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte für die SGM (72.). Res.: 1:3.

SF Bronnen – SV Äpfingen 1:0 (0:0). Bronnen war über die gesamte Spielzeit die bessere Mannschaft, musste aber bis zur 61. Minute warten, ehe Marius Baur mit dem 1:0 das Tor des Tages gelang. Der Sieg der Sportfreun­de war am Ende hochverdie­nt. Res.: 2:3.

SGM Warthausen/Birkenhard – TSV Wain 2:2 (1:1). Die Anfangspha­se gehörte dem TSV Wain, deshalb war die Führung nicht unverdient. Nach dem Ausgleich war das Spiel ausgeglich­en, mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende gab es ein gerechtes Remis. Tore: 0:1 Daniel Duckek (15./FE), 1:1 Selin Leicht (34.), 2:1 Jochen Hauler (66.), 2:2 Kristian Kasalo (87.).

SV Schemmerho­fen – SGM Laupertsha­usen/Maselheim 4:1 (1:0). In einem hart umkämpften Spiel taten sich die Platzherre­n lange Zeit schwer. Mit zunehmende­r Spieldauer setzte sich der SVS immer besser durch. Mit dem 3:1 in der 77. Minute war dann der verdiente Heimsieg in trockenen Tüchern. Tore: 1:0 Jannis Graf (6.), 1:1 Christian Kesenheime­r (56.), 2:1, 3:1 Marco Eh (7., 77.), 4:1 Marcel Link (89.).