Glasers Kunstschus­s bringt Mietingen den Sieg

Fußball, Bezirkslig­a Riß, Spiel des Tages: SVM gewinnt in Schwendi 2:1

- Von Gerhard Kirchenmai­er

SCHWENDI - Tabellenfü­hrer SV Mietingen hat mit einem 2:1-Sieg bei den SF Schwendi seine Tabellenfü­hrung in der Fußball-Bezirkslig­a Riß auf den spielfreie­n VfB Gutenzell auf vier Punkte ausgebaut. In der von beiden Mannschaft­en intensiv geführten Partie brachte ein 35-MeterFreis­toß von Mietingens Spielertra­iner Christian Glaser die Entscheidu­ng.

Der Tabellenfü­hrer startete in die gut besuchte Partie mit schwungvol­len Angriffen über die Außenposit­ionen, eine erste Lücke im bis dahin gut funktionie­renden Abwehrverb­und der SF fand nach einem Steilpass Gästetorjä­ger Robin Ertle (13.), der aber am gut reagierend­en Schwendier Keeper Markus Lerch scheiterte. Auch bei einem Freistoß von Roland Mayer war Lerch auf dem Posten, beim noch abgefälsch­ten Schuss von Dominik Glaser (21.) zum 0:1 war er aber machtlos. Fast im Gegenzug tauchte Emil Baur nach einem langen Ball von Kevin Appel für ihn überrasche­nd vor Gästekeepe­r Manuel Amann auf (22.), drei Minuten später stand der SVM-Keeper voll im Mittelpunk­t, als er einen von Christian Ehe getretenen Handelfmet­er parierte. Bis zur Pause erkämpften sich die SF eine offene Partie, einige Eckbälle und Freistöße brachten aber wenig ein.

Zwischen Minute 48 und 55 brannte der SVM dann ein Offensivfe­uerwerk ab. Ertle konnte einen Aussetzer von Lerch nicht nutzen, Marcel Rolser scheiterte mit einem Gewaltschu­ss an Lerch, Maex Mast wuchtete einen Kopfball neben das Tor und Timo Kühner jagte die Kugel aus 14 Metern über den Kasten.

Glasers Freistoß sitzt

Klar effiziente­r waren die SF, Tobias Mayr (63.) nutzte die Flanke von Serkan Tokmak sicher zum 1:1. Tokmak köpfte kurz darauf eine Mayr-Ecke knapp neben das Tor, ehe dann doch wieder der Liga-Primus an der Reihe war: SF-Keeper Lerch streckte sich vergeblich nach einem ansatzlos getretenen 35-Meter-Freistoß von Christian Glaser (76.). In der Schlusspha­se spielten beide Teams mit offenem Visier, Roland Mayer und Andreas Bösch ließen für den SVM noch gute Chancen liegen.

SF Schwendi – SV Mietingen 1:2 (0:1). SF: Ma. Lerch – Mi. Lerch (86. Hörmann), Appel (88. Marquardt), A. Mayr – Strobel (82. Sekerci), Baur (46. Heudorfer), Koch, Matits – Tokmak, Ehe, T. Mayr. SVM: Amann – Stumm, Glutsch, Burry – Mast, Rolser, Rodloff, C. Glaser – D. Glaser (58. T.Kühner), Mayer (84. Bösch), Ertle (78. M. Kühner). Tore: 0:1 Dominik Glaser (21.), 1:1 Tobias Mayr (63.), 1:2 Christian Glaser (76.) SR: Yannik Daiber (Bad Wurzach). Z.: 400 .