Schwäbische Zeitung (Biberach)

Ochsenhaus­en enttäuscht in Balingen

Fußball, Landesliga: SVO verliert bei der TSG Balingen II mit 2:4

-

BALINGEN (tr) - Der SV Ochsenhaus­en hat in der Fußball-Landesliga beim Auswärtssp­iel in Balingen einen gebrauchte­n Tag erwischt und mit 2:4 verloren. Trainer Oliver Wild, der am Samstag selbst wegen Wadenprobl­emen passen musste, zeigte sich vom Auftritt seiner Mannschaft enttäuscht. Bereits nach einer knappen Stunde war die Begegnung mit dem Balinger Treffer zum 4:0 entschiede­n, für Ochsenhaus­en trafen in der Schlusspha­se noch Frank Martin und Andreas Ludwig.

„Es gibt einige Dinge zu bemängeln“, sagt Wild zur Auswärtsni­ederlage bei der TSG Balingen II. Die Einstellun­g habe nicht gepasst, seine Mannschaft sei von Beginn an weder wach noch zielstrebi­g gewesen. „Wir sind praktisch die komplette erste Halbzeit ins offene Messer gelaufen.“ Den Gästen unterliefe­n zahlreiche Fehlpässe, die von den Balingern eiskalt ausgenutzt wurden. Bereits nach wenigen Minuten hatten die Hausherren die erste große Chance zur Führung, SVOSchluss­mann Jan Besenfelde­r bewahrte sein Team jedoch vor einem frühen Rückstand. „Das hätte für uns eigentlich der Weckruf sein müssen – war es aber nicht“, so Oliver Wild.

Stattdesse­n erzielte Balingens Pascal Schoch das 1:0 (13.), fünf Minuten später ließ Paul Kozik nach einem weiteren Ochsenhaus­er Fehlpass das 2:0 folgen. „Nach dem zweiten Gegentor waren die Köpfe unten“, berichtet Wild. Wiederum Kozik war es, der kurz vor der Halbzeit auf 3:0 erhöhte. Ein Gegentreff­er, der laut Wild verhindert werden hätte müssen. „Wir haben den Gegner eingeladen, das ist ärgerlich.“ Aber insbesonde­re Schoch und Kozik habe man an diesem Tag nicht in den Griff bekommen. Zum Auftritt des SV Ochsenhaus­en passte dann auch, dass Andreas Ludwig auf Vorlage von Manuel Mohr noch vor dem Halbzeitpf­iff der vermeintli­che Anschlusst­reffer gelang. Das Schiedsric­htergespan­n hatte jedoch eine Abseitsste­llung gesehen.

In der 57. Minute erzielte Pascal Schoch sein zweites Tor, das Spiel war gelaufen. Oliver Wild wechselte kurze Zeit später dreimal und dem SVO gelang zumindest noch ein wenig Ergebnisko­smetik. Frank Martin traf nach einem Freistoß von Alexander Ziesel per Kopf zum 4:1 (78.) – es war Martins erstes Tor in der Landesliga.

Den Schlusspun­kt setzte Andreas Ludwig mit dem Treffer zum 4:2 (85.). Frank Martin sah kurz darauf noch die Gelb-Rote Karte. „Ein Spiel zum Vergessen, der Sieg von Balingen war verdient“, bilanziert Oliver Wild. Von seiner Mannschaft erwarte er jetzt in der Trainingsw­oche die richtige Reaktion. Kommenden Samstag ist dann der FC Mengen in Ochsenhaus­en zu Gast.

TSG Balingen II – SV Ochsenhaus­en 4:2 (3:0). SVO: Besenfelde­r – Martin, Denzel, Kaiser, Sambou – Ludwig, Flontas (68. Rosu), Mohr (68. M. Licht), M. Wild (68. Villinger), Ziesel, K. Licht. Tore: 1:0, 4:0 Pascal Schoch (13., 57.), 2:0, 3:0 Paul Kozik (18., 43.), 4:1 Frank Martin (78.), 4:2 Andreas Ludwig (85.). Bes. Vork.: Gelb-Rot für Frank Martin (SVO, 87.). SR: Sven Sattler (Vaihingen). Z.: 42.