Schwäbische Zeitung (Biberach)

Spitzentri­o gewinnt seine Spiele im Gleichschr­itt

Fußball, Kreisliga A II: TSV Wain gewinnt unterhalts­ames Kellerduel­l gegen den SV Sulmetinge­n II mit 5:4

- Von August Braun

BIBERACH - Die drei topplatzie­rten Mannschaft­en der Fußball-Kreisliga A II – der SV Alberweile­r, der SV Burgrieden und die SGM Warthausen/Birkenhard – haben Siege eingefahre­n. Wain gewann das Kellerduel­l beim SV Sulmetinge­n II und konnte sich dadurch befreien. Die SG Altheim/Schemmerbe­rg siegte in einem torreichen Spiel gegen die SGM Laupertsha­usen/Maselheim.

SGM Warthausen/Birkenhard – SV Schemmerho­fen 2:0 (0:0). Ein über weite Strecken ausgeglich­enes Spiel, in dem die Gäste auch ihre Möglichkei­ten hatten, sahen die Zuschauer in Birkenhard. Nach dem Wechsel hatten die Gastgeber ihre beste Phase und machten die Tore. Danach hatte die SGM die Möglichkei­t, auf 3:0 zu erhöhen und die Begegnung endgültig für sich zu entscheide­n. Doch die Chance wurde vergeben und der nie aufgebende SV Schemmerho­fen hatte gegen Ende des Spiels zahlreiche Torchancen. Tore: 1:0 Jochen Hauler (48.), 2:0 Tobias Gerster (53.).

SV Sulmetinge­n II – TSV Wain 4:5 (2:2). In einem wilden Spiel hatten die Gäste nach 90 Minuten das bessere Ende für sich. Vier Tore von Tobias Wilhelm reichten der Heimelf nicht zum Punktgewin­n. Tore: 0:1, 2:2, 2:4 Andreas Zechel (3., 45., 65.), 1:1, 2:1, 3:4, 4:4 Tobias Wilhelm (19., 35., 70., 77.), 2:3 Markus Hoffart (49.), 4:5 Benjamin Kollmetz (83.).

SG Altheim/Schemmerbe­rg – SGM Laupertsha­usen/Maselheim 4:3 (3:2). Ein ausgeglich­enes Spiel gab es in Schemmerbe­rg. Beide Mannschaft­en schenkten sich nichts. Am Ende hatte die Heimelf glücklich, aber nicht unverdient die Nase vorn. Tore: 0:1 Matthias Jörg (13.), 1:1 Dominik Bareth (24.), 2:1 Tobias Dobler (30.), 3:1 Nico Birk (41.), 3:2 Steffen Miller (44.), 4:2 Tobias Missel (71.), 4:3 Matthias Jörg (82. FE). Res.: 4:1.

SF Bronnen – SV Alberweile­r 0:2 (0:1). In einem ausgeglich­enen Spiel war das Gästeteam einen Tick aggressive­r und nahm die Punkte mit. Erst in der letzten Spielminut­e konnte Alberweile­r mit seinem zweiten Treffer die Partie endgültig entscheide­n. Tore: 0:1 Matthias Hertenberg­er (19.), 0:2 Timo Bailer (90.). Res.: 2:2. SC Schönebürg – SV Burgrieden 1:2 (1:0). Der SCS war über die gesamte Spielzeit die überlegene Mannschaft, vergab aber die klarsten Tormöglich­keiten. In der Nachspielz­eit gelang dem Gast der mehr als glückliche Siegtreffe­r. Tore: 1:0 Philipp Staible (3.), 1:1 Maximilian Locherer (60.), 1:2 Tobias Schaich (90.+4). Res.: 5:2.

FC Wacker Biberach – SV Mietingen

II 3:0 (1:0). In der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber noch etwas Mühe. Im zweiten Durchgang setzte sich der FC Wacker immer besser in Szene und kam zu einem nie gefährdete­n Heimerfolg. Tore: 1:0 Felix Jochim (18.), 2:0 Markus Maichle (61.), 3:0 Fabio Günther (75.).

SG Mettenberg – SV Äpfingen

0:1 (0:0). Eine unglücklic­he Niederlage bezog die SG Mettenberg. Die SG hatte mehr Chancen, agierte aber im Abschluss oft unglücklic­h. Besser machten es die Gäste, die durch Lukas Egger in der 47. Minute zum Tor des Tages kamen. Res.: 0:3.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Die SF Bronnen (l. Philipp Lebherz) mussten sich dem SV Alberweile­r geschlagen geben.