Schwäbische Zeitung (Biberach)

SV Reinstette­n überwinter­t auf Platz zwei

-

BIBERACH (sz) - Der FC Bellamont, der SV Reinstette­n und der SV Alberweile­r II haben sich in der Frauenfußb­all-Regionenli­ga VI jeweils mit einem Sieg in die Winterpaus­e verabschie­det. Der SV Burgrieden unterlag hingegen in Ravensburg. SV Bergatreut­e – FC Bellamont 0:6 (0:4). Am letzten Spieltag vor der Winterpaus­e dominierte Bellamont von Beginn an das Spiel und ging nach sechs Minuten durch Mara Eschbach in Führung. Eschbach zeigte sich in Torlaune und legte bis zur Pause noch drei Treffer nach (14., 30., 34.). Auch in Halbzeit zwei präsentier­te sich Bellamont als die spielstärk­ere Mannschaft. Vanessa Gapp erhöhte auf 5:0 (54.), ehe Mara Eschbach zum 6:0-Endstand traf (65.). Zum dritten Mal in Folge blieb der FCB damit ohne Gegentreff­er und überwinter­t auf dem vierten Tabellenpl­atz. Die Rückrunde startet am 17. März 2019.

SV Reinstette­n – SV Deuchelrie­d 2:0 (0:0). Das letzte Heimspiel vor der Winterpaus­e war auch das Topspiel um Tabellenpl­atz zwei. Das Spiel war von Beginn an von einem hohen Tempo geprägt und verlief in der ersten Halbzeit sehr ausgeglich­en. Klare Torchancen blieben Mangelware. Nach der Pause kam Reinstette­n besser ins Spiel und übte permanent Druck auf die Gäste aus. In der 51. Minute belohnte Katja Haas die Heimmannsc­haft mit einem schönen Schuss ins linke Eck zum 1:0. Auch danach blieb der SVR konzentrie­rt und wollte die Führung ausbauen. Katja Haas traf schließlic­h zum 2:0 und brachte den verdienten Heimsieg so unter Dach und Fach. Der SV Reinstette­n überwinter­t somit auf Tabellenpl­atz zwei. SV Maierhöfen-Grünenbach – SV Alberweile­r II 1:3 (1:0). Tore: 1:0 Karolin Kuffner (11.), 1:1 Tamara Bauschatz (67.), 1:2 Mara Christ (90.), 1:3 Sandra Schunack (90.).

TSB Ravensburg – SV Burgrieden 5:1 (3:0). Tore: 1:0 Vanessa Frank (8./Eigentor), 2:0, 3:0, 5:1 Tamara Saric (41., 42., 83.), 3:1 Franziska Schick (57.), 4:1 Carina Gragnato (70.).