Schwäbische Zeitung (Biberach)

SSV Ulm bezwingt FK Pirmasens

Fußball, Regionalli­ga Südwest: Spatzen überwinter­n nach 2:1-Erfolg als Fünfter

-

ULM (sz) - Der SSV Ulm 1846 Fußball hat sich mit einem 2:1-Heimsieg gegen den FK Pirmasens von den Fans verabschie­det und beendet die Vorrunde auf Platz fünf.

SSV-Trainer Holger Bachthaler hatte seine Mannschaft im Vergleich zur 0:2-Niederlage in Balingen auf vier Positionen verändert und wieder auf eine Viererkett­e umgestellt. Die Spatzen begannen das Spiel mit Wucht und und hätten bereits nach 25 Minuten deutlich führen können, doch viele gute Möglichkei­ten blieben ungenutzt. Bis sich Braig in der 40. Minute in einen gut getretenen Eckball von Luigi Campagna warf und zum 1:0 einköpfte. Doch noch vor der Pause führte ein Konzentrat­ionsfehler zum Ausgleich. Nach einem Eckball konnte ein Konter der Gäste nicht verhindert werden, Florian Bohnert sprintete mit dem Ball am Fuß über das halbe Feld und erzielte den Ausgleich.

In Halbzeit zwei brachte Ulm nicht mehr die Dominanz der ersten Halbzeit auf den Platz und bis zur 59. Minute passierte wenig. Dann aber hatte Adrian Beck eine gute Möglichkei­t zur Führung, scheiterte aber gleich doppelt am FKP-Torhüter. Zehn Minuten später konnte David Hundertmar­k einen Angriff der Gäste abwehren. Vinko Sapina, der in der 68. Minute eingewechs­elt wurde, brachte frischen Wind in die Partie, sein Schuss ging aber knapp am Tor vorbei. In der 80. Minute zeigte Schiedsric­hter Patrick Glaser auf den Punkt. Ardian Morina scheiterte mit seinem Strafstoß zwar am Torhüter, konnte aber den Nachschuss zum 2:1-Endstand ins Netz schieben.

„Die bessere Mannschaft hat heute gewonnen. Wenn es anders läuft, können wir auch mit einem 1:4-Rückstand in die Pause gehen“, erkannte Pirmasens Trainer Peter Tretter die Überlegenh­eit der Gastgeber an. Bachthaler: „Wir hatten wieder eine Vielzahl an Torchancen und haben das Spiel dominiert. Allerdings haben wir in der ersten Halbzeit nur ein Tor gemacht und in der 45. Minute schlecht verteidigt. Wir sind froh, dass das Fußballjah­r 2018 nun zu Ende ist und wir mit einem Dreier in die Weihnachts­feier gehen können. Ich bin sehr zufrieden mit der Entwicklun­g und wie wir uns präsentier­t haben. Wir sind nun Fünfter und ich glaube, wir haben vieles richtig gemacht.“