Schwäbische Zeitung (Biberach)

Fußball, Regionalli­ga

-

Dämpfer für Memmingen: Im vorletzten Testspiel beim österreich­ischen Regionalli­gisten VfB Hohenems hat es für FußballReg­ionalligst FC Memmingen eine herbe 0:5-Abfuhr gegeben. Zwei Wochen vor dem geplanten Punktspiel-Wiederauft­akt spielten die Memminger auf Kunstrasen vorne wenig effektiv, zeigten sich in der Abwehr aber höchst anfällig. Bei den Gegentoren ließ sich der FCM praktisch fünf Mal klassisch auskontern. Statt 1:1 stand es zur Pause 0:2. Zwischen der 45. und 70. Minute konnte das Geschehen ebenfalls ausgeglich­en gestaltet werden, ohne aber Zählbares zustande zu bringen. „Das Wetter war gut, sonst nichts“, kommentier­te der sportliche Leiter Bernd Kunze lakonisch das Ergebnis. (ass/sz)

Knapper FVI-Sieg: An die zuletzt gezeigten Leistungen konnte Fußball-Regionalli­gist FV Illertisse­n am Samstag nicht anknüpfen. Denn beim 1:0-Sieg gegen den Verbandsli­gisten TSV Essingen taten sich die Illertisse­r über weite Strecken schwer. Ein Schlenzer knapp übers Tor von Burak Coban nach einigen Minuten war schon fast die ganze Ausbeute. Das Tor des Tages fiel etwa zehn Minuten nach der Pause. Stanislaw Herzel war im Strafraum von Stergios Dodontsaki­s gelegt worden und Burak Coban verwandelt­e den Elfmeter zum 1:0. „Das einzig Positive heute war das Ergebnis“, war Trainer Marco Küntzel unzufriede­n. „Das war ein Rückschrit­t, auch wenn der Gegner durchaus Qualität hatte. Wir waren nie zielstrebi­g genug, vor dem Tor zu umständlic­h und konnten die Bälle oft nicht sichern.“(hs/sz)