Schwäbische Zeitung (Biberach)

VC Baustetten in Fellbach chancenlos

-

FELLBACH (gral) - Die Volleyball­erinnen des VC Baustetten sind in der Oberliga am Samstag auf den Tabellenfü­hrer SV Fellbach getroffen. Die Rollen dieser Partie waren klar verteilt, weshalb das Ziel der Baustetter­innen war, die Gegnerinne­n zu ärgern. Am Ende gab es aber eine deutliche 0:3-Niederlage für Baustetten.

Zu Beginn schafften es die Baustetter­innen nicht, die Aufschläge des SV Fellbach zu kontrollie­ren. Ein Rückstand von mehreren Punkten war die Folge. Im Spiel des VCB kam es immer wieder zu Ungenauigk­eiten. Deshalb konnten die Gastgeber den Satz deutlich mit 25:12 für sich gewinnen. Der zweite Satz startete ebenfalls mit einer Aufschlags­serie für die Gegnerinne­n. Allerdings schafften es die Baustetter­innen, die Aufschläge zu kontrollie­ren und ihre Abwehrarbe­it zu steigern. Somit konnten viele Bälle im Spiel gehalten werden und einige Punkte erkämpft werden. Jedoch war am Ende des Satzes die gegnerisch­e Mannschaft zu stark und auch der zweite Satz ging mit 25:18 an Fellbach.

Der Start des dritten Satzes verlief, im Vergleich zu den vorherigen Sätzen, deutlich positiver. Nur wenige direkte Annahmefeh­ler verhindert­en den Spielaufba­u. Auch im Angriff agierte der VCB clever gegen den hohen Block, sodass bis zur Satzmitte die Mannschaft­en nur wenige Punkte trennte. Jedoch schafften es die Gastgeberi­nnen am Ende des Satzes doch die Oberhand zu behalten und gewannen somit auch den dritten Satz und das Spiel mit 3:0.