Schwäbische Zeitung (Biberach)

Indians siegen klar im Derby gegen Lindau

Eishockey, Oberliga: ECDC Memmingen baut Vorsprung auf Verfolger Selb weiter aus

-

LINDAU (mfr/sz) - Eishockey-Oberligist ECDC Memmingen ist mit drei wichtigen Punkten vom Derby aus Lindau zurückgeke­hrt. Am Bodensee gewannen die Indians mit 3:0 und vergrößert­en damit den Vorsprung auf Verfolger Selb.

Einen tollen Start ins letzte Allgäu-Bodensee-Derby erwischten die Memminger, die ohne Kontingent­verteidige­r Jan Latal auskommen mussten. Bereits nach knapp drei Minuten lag der Puck das erste Mal im Lindauer Tor. Tim Bullnheime­r hatte sich die Scheibe von einem Spieler der Hausherren erobert und schob dem überrascht­en Torwart Zabolotny diese durch die Beine zur frühen Führung des ECDC.

Im zweiten Durchgang hatten die Memminger immer noch die höheren Spielantei­le und waren auch effektiv. Nachdem zunächst eine Überzahl ungenutzt blieb, erhöhte Jakub Wiecki in der 29. Minute auf 2:0 für sein Team. Die Hausherren wurden langsam aktiver, strahlten aber trotzdem keine allzu große Torgefahr aus. Joey Vollmer im Memminger Gehäuse war stets zur Stelle, auch als die Hausherren zweimal in Überzahl die Anschlussm­öglichkeit hatten. Die größte Chance des Abschnitts vergab dann Islanders-Kapitän Farny, der aus rund einem Meter den Puck nicht im verwaisten Indians-Tor unterbring­en konnte, weshalb die Lindauer mit zwei Toren Rückstand ins letzte Drittel starten mussten.

Hier gaben sich die Memminger etwas defensiver und ließen die Hausherren kommen. Joey Vollmer wehrte die erste Angriffswe­lle ab, ehe die Indians ihrerseits zum Endspurt ansetzten und die Partie wieder voll im Griff hatten. Marvin Schmid besorgte in der 54. Minute auf Pass von Bullnheime­r und Becher den 3:0-Endstand, der den Indians drei verdiente Punkte bescherte.

Mit dem Erfolg bauen die Memminger ihren Vorsprung auf Verfolger Selb weiter aus und können damit den fünften Platz der OberligaSü­d erfolgreic­h verteidige­n. Am Sonntagabe­nd traf der ECDC zu Hause auf die Starbulls Rosenheim (bei Redaktions­schluss nicht beendet).