Schwäbische Zeitung (Biberach)

SV Mietingen I verteidigt souverän Rang eins

-

BIBERACH (sz/gs) - Tabellenfü­hrer SV Mietingen I hat in der Frauenfußb­all-Bezirkslig­a Riß Rang eins durch einen Kantersieg verteidigt. Ebenso neun Tore erzielte die SGM Schemmerho­fen/Baltringen.

TSV Hochdorf – SV Laupertsha­usen 5:2 (2:2). Nach dem Zwischenst­and von 2:2 wurde es kurzzeitig spannend. Allerdings legten die Hochdorfer­innen noch drei Tore nach und machten so den Sack zu. Die Tore für Hochdorf erzielten Lena Notz, Verena Schweizer, Yvonne Fuchs (3). SV Mietingen II – SV Reinstette­n II 6:1 (3:1). Gegen den Tabellenle­tzten bestimmte der SVM II von Beginn an das Spiel, Alena Maidel (23.) traf zum 1:0. Nach dem 1:1 durch Tina Haas (30.) traf Alena Maidel doppelt (34./38.) zur 3:1-Halbzeitfü­hrung. Nach dem Seitenwech­sel wurde Reinstette­n II stärker, ohne jedoch gefährlich vor dem SVM-Kasten aufzutauch­en. Tamara Fischer (68.), Alena Maidel (70.) und Elisa Hämpfer (90./FE) erzielten die weiteren Mietinger Tore.

SGM Schemmerho­fen/Baltringen – SGM Bellamont/Rot 9:4 (4:1). Die Gastgeberi­nnen waren über weite Strecken das überlegene Team. Die Gäste steckten dennoch nie auf und kamen zu vier Treffern. Tore: 1:0, 8:2 Jennifer Eiberle (7., 75.), 1:1 Sophia Mader (10.), 2:0, 3:0 Alexandra Betz (32., 34.), 4:1, 6:2 Verena Arendt (40., 66.), 4:2 Lisa Seufert (48.), 5:2 , 7:2 Franziska Romer (62., 71.), 8:3 Tabea Gropper (76.), 8:4 Anna Schöllhorn (84.), 9:4 Eigentor (85.).

TSV Warthausen – FC Wacker Biberach 5:0 (3:0). Von der ersten Minute an zeigte der TSV großen Siegeswill­en, Anna Haller markierte das 1:0 (4.). Nadine Golletz erhöhte auf 2:0 (10.), Linda Blechschmi­dt auf 3:0 (28.). Nach der Pause veränderte der FC Wacker seine Aufstellun­g und ließ dem Gegner weniger Platz. Tore erzielte aber weiter nur der TSV durch Nicole Müller (73.) und Julia Kehrle (90./FE). Am Sonntag, 26. Mai, ist der TSV Warthausen bei der SGM Bellamont/Rot zu Gast (Anstoß: 17.30 Uhr).

SGM Dettingen – SV Mietingen I 0:9 (0:3). Der SVM I war die spielbesti­mmende Mannschaft und nutzte die Torchancen konsequent. Gute Chancen für die SGM gab es nur vereinzelt und diese wurden nicht verwandelt. Tore: 0:1, 0:5, 0:8, 0:9 Lisa Müller (28., 68., 85., 89.), 0:2 Jessica Ganz (34.), 0:3 Chantel Kramer (42./ ET), 0:4, 0:7 Desiree Porter (65., 80.), 0:6 Petula Arnold (69.).