Schwäbische Zeitung (Biberach)

SV Alberweile­r bleibt weiter verlustpun­ktfrei

Fußball, B-Juniorinne­n-Bundesliga Süd: SVA gewinnt beim SC Dortelweil mit 2:0

-

DORTELWEIL (sz) - Die B-Juniorinne­n des SV Alberweile­r haben auch ihr fünftes Pflichtspi­el der Saison 2020/21 in der Fußball-Bundesliga Süd gewonnen. Das Auswärtssp­iel beim SC Dortelweil endete mit 2:0 (1:0) für den SVA vor 80 Zuschauern.

In einer von beiden Mannschaft­en sehr fair geführten Begegnung dominierte der SVA auf Kunstrasen komplett das Spielgesch­ehen. Allerdings machte sich der SVA das Leben selbst schwer gegen einen sehr tief stehenden Gegner. Mit mehr Konsequenz im Abschluss hätte Alberweile­r die Partie früher für sich entscheide­n können. Bereits in der ersten Minute setzte Linda-Katarina Glöggler einen Eckball ans Außennetz. Bei dieser Ecke bemerkte das Schiedsric­hterinneng­espann, dass alle vier Eckfahnen fehlten – so warteten beide Teams bis diese nach circa fünf Minuten aufgebaut waren. Das 1:0 für den SVA fiel nach einem stramm in die Mitte getretenen Eckball von Glöggler, den Sophie Chantal Reifschnei­der unglücklic­h per Kopf ins eigene Tor bugsierte (13.).

In Minute 21 verpasste es Glöggler die Führung auszubauen, ihr Schuss ging knapp über das von Jolina Rahn gehütete Dortelweil­er Gehäuse. Maria Seemann traf kurz darauf mit einem Eckball den Außenpfost­en (27.), Lara Kutscher zielte nach einer Ecke zu zentral auf das Dortelweil­er Tor. So blieb es beim 1:0-Halbzeitst­and für den SVA.

Direkt nach dem Seitenwech­sel kam Caitlin Bolinger aus zehn Metern frei zum Schuss, der allerdings eine sichere Beute für Jolina Rahn war. Die SCD-Keeperin parierte in der Folge erneut gegen Bolinger sowie gegen

Seemann, Glöggler und Hanna Michalsky. Der zweite Treffer des Tages fiel in der 63. Minute nach schöner Vorarbeit von Glöggler. Sie drang per Tempodribb­ling in den Strafraum ein und bediente Kutscher, die aus fünf Metern per Direktabna­hme einlochte. Der SVA dominierte zwar weiter, erzielte jedoch keinen Treffer mehr und so blieb es beim 2:0 für Alberweile­r. Somit ist der SVA nach fünf Spielen weiterhin verlustpun­ktfrei und steht punktgleic­h mit dem Tabellenfü­hrer SC Freiburg aufgrund der schlechter­en Tordiffere­nz auf Tabellenpl­atz zwei.

Die Siegesseri­e soll nach dem Willen von Alberweile­r auch am kommenden Samstag, 24. Oktober, im Heimspiel gegen VfL Sindelfing­en Ladies anhalten. Anstoß im Derby ist in der heimischen Hessenbühl-Arena um 14 Uhr.

SC Dortelweil – SV Alberweile­r 0:2 (0:1). Tore: 0:1 Sophie Chantal Reifschnei­der (13./ET), 0:2 Lara Kutscher (63.). SR: Alexandra-Liliana Mihalcea (Jettenbach). Z.: 80.