Schwäbische Zeitung (Biberach)

Kein Sieger im Topspiel

Fußball, Landesliga: Olympia Laupheim und Rot-Weiß Weiler trennen sich 2:2

- Von Felix Gaber

LAUPHEIM - Mit 2:2 (1:1) haben sich der FV Olympia Laupheim und der FV Rot-Weiß Weiler in der Fußball-Landesliga im Topspiel des zehnten Spieltags getrennt. Auf dem Laupheimer Kunstrasen erzielte Hannes Pöschl die Tore für den Gastgeber. Weilers Treffer markierte Raimond Hehle.

Olympia-Trainer Stefan Wiest war nach dem Spiel enttäuscht. „Weiler ist zwar eine gute Mannschaft, aber so spät das 2:2 zu kassieren ist schon bitter“, so der 42-Jährige. Den Treffer zum Endstand hatte Weilers Raimond Hehle in der 89. Minute erzielt. „Wir haben unsere Konterchan­cen nach dem 2:1 zu schlecht ausgespiel­t. Wir hätten das Spiel einfach gewinnen müssen“, sagte Wiest weiter.

Weilers Trainer Marco Mayer war derweil vollauf zufrieden. „Auswärts gegen eine der Topmannsch­aften der Liga zu punkten ist sehr gut“, bilanziert­e der 36-Jährige. „Bis zur Halbzeit haben wir eine gute Leistung gebracht, danach war das Spiel insgesamt etwas zerfahren. Wir müssen noch konstanter über 90 Minuten spielen und die Fehler abstellen.“

Beide Mannschaft­en lieferten sich von Beginn an einen offenen Schlagabta­usch und schlugen dabei ein hohes Tempo an. Ein Kopfball von Julian Haug (4.) verfehlte das Gehäuse der Gäste um einen halben Meter, ein 18Meter-Freistoß von Dominik Ludwig (8.) landete an der Latte. Wenig später schloss Hannes Pöschl (12.) einen schnellen Vorstoß der Laupheimer zum 1:0 ab. Die Gäste zeigten sich nicht geschockt und drängten auf das 1:1, auch die Olympia blieb weiter offensiv eingestell­t. Weilers Raimond Hehle (19.) scheiterte aus sechs Metern am sehr gut parierende­n Olympia-Keeper Alexander Aumann. Dann fiel das 1:1: Hehle (27.) lochte das Leder aus kurzer Distanz ein. Weiler hatte nun optische Vorteile, vor allem Dennis Schwarz sorgte über die linke Seite für Betrieb in der Offensive. Seine Flanke in der 29. Minute verpasste Hehle am Fünfmeterr­aum nur knapp. Beim Stand von 1:1 ging es in die Halbzeitpa­use.

Auch nach dem Seitenwech­sel gingen beide Teams vom Anpfiff weg offensiv zu Werke. Nach einem Pressschla­g an der Strafraumg­renze gelangte der Ball zu Pöschl (59.) und der markierte aus sieben Metern das 2:1 für Laupheim. Weiler versuchte in der Folge zum Ausgleich zu kommen. Die beste Chance dazu verzeichne­te Julian Karg (79.), dessen 20-Meter-Schuss an der Latte des Laupheimer Kastens landete. Kurz darauf eilte Laupheims Lukas Engel auf das gegnerisch­e Tor und kam gegen Dominik Dieing – der war hinten Weilers letzter Mann in dieser Situation – zu Fall (80.). Die Pfeife von Schiedsric­hter Achim Mauz blieb stumm, was für Aufregung im Olympia-Lager sorgte. Weiler hatte in dieser Situation Glück, dass es keine Rote Karte für Dieing gab. Neun Minuten danach traf Hehle auf Vorlage von Mathias Stadelmann zum 2:2 für Weiler. Laupheim verzeichne­te noch eine Doppelchan­ce durch Pöschl und Ludwig (90.), letztlich blieb es aber beim Remis.

Am kommenden Wochenende gastiert Laupheim beim Tabellenfü­hrer FC Albstadt (Samstag, 15.30 Uhr). „Da geht es wieder bei Null los und dann schauen wir mal wie gut die sind“, blickte Olympia-Trainer Wiest voraus. Der FV Rot-Weiß Weiler empfängt am nächsten Spieltag den TSV Eschach (Samstag, 15.30 Uhr).

FV Olympia Laupheim – FV RotWeiß Weiler 2:2 (1:1). Tore: 1:0, 2:1 Pöschl (12., 59.), 1:1, 2:2 Hehle (27., 89.). SR: Mauz (Harthausen/ Scher). Z.: 120.

?? FOTO: VOLKER STROHMAIER ?? Der FV Olympia Laupheim (am Ball Hannes Pöschl) und der FV Rot-Weiß Weiler haben sich mit 2:2 im Topspiel getrennt.