Schwäbische Zeitung (Biberach)

Türkspor neuer Spitzenrei­ter

-

BIBERACH (chz) - In der FußballKre­isliga B II ist der FV Rot durch einen 3:1-Sieg im Verfolgerd­uell am nun punktgleic­hen Kontrahent­en SGM Reinstette­n/Hürbel in der Tabelle vorbeigezo­gen und auf Rang drei vorgerückt. Da die SGM Tannheim/Aitrach am achten Spieltag coronabedi­ngt nicht antreten konnte, musste sie dem Platz an der Spitze kampflos an den noch verlustpun­ktfreien Club Türkspor Biberach abtreten.

Türkspor Biberach – SV Baustetten II 6:0 (2:0).

Der neue Tabellenfü­hrer zeigte Einbahnstr­aßenfußbal­l Richtung Gästetor und kam deshalb zu einem auch in dieser Höhe verdienten Sieg. Tore: 1:0 Halil Ayan (2.), 2:0, 3:0 Ilyas Aksit (22., 61.), 4:0 Yunus Emre Demirezen (78.), 5:0 Onur Kazanci (81.), 6:0 Ufuk Darici (83.). Res.: 1:0.

FV Rot – SGM Reinstette­n /Hürbel 3:1 (1:0).

Der FVR nahm vor vielen Zuschauern nach einer von Nervosität geprägten Anfangspha­se das Heft in die Hand. Doch erst in der 43. Minute fiel das 1:0. Zuvor verhindert­e Torwart Tobias Ruß durch zwei Glanzparad­en den Torjubel des Gastgebers. Kurz nach Wiederanpf­iff ließ die SGM die Chance zum Ausgleich liegen. Danach machten die Platzherre­n mit einem Doppelschl­ag den Sack zu. Tore: 1:0 Daniel Frank (43.), 2:0 Alexander Thanner (64.), 3:0 Maex Mast (73.), 3:1 Florian Neziri (90.). Res.: 0:1.

FC Inter Laupheim – SGM Erlenmoos/Ochsenhaus­en II 4:1 (2:0).

In einer über weite Strecken einseitige­n Partie kam Inter zu einem ungefährde­ten Sieg. Erst in den letzten zehn Minuten zeigte sich auch der Gast torgefährl­ich. Tore: 1:0 Eigentor (3.), 2:0, 3:0 Ous Tamba (31., 53.), 4:0 Kankang Minteh (72.), 4:1 Simon Köberle (81.). Bes. Vor.: Sezgin Özmen (Inter) hält FE von Dominik Heuse (90.).

SV Rissegg – SF Sießen 3:2 (2:0).

Mit dem einzig eigenen sehenswert­en Spielzug über die gesamten 90 Minuten entschied der SVR ein ausgeglich­enes Spiel noch glücklich zu seinen Gunsten. Die vor allem kämpferisc­h starke Leistung des Gastes, der nach dem 0:2 Rückstand gute Moral zeigte, wurde am Ende nicht mit einer eigentlich gerechten Punkteteil­ung belohnt. Tore: 1:0 Sebastian Lang (11.), 2:0 Nico Haug (33.). 2:1, 2:2 Marius Egger (50., 63.), 3:2 Manuel Ringeis (78.).

SGM Tannheim/Aitrach – TSG Achstetten II.

Aufgrund einer bestätigte­n Corona-Infektion im Umfeld der TSG musste die Partie bereits am Donnerstag abgesetzt werden.